Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Советы огородникам по поливу

Советы огородникам по поливу

(0 голосов)

wk1.jpg

 

Все огородники и садовники, безусловно, знают, что если не следить за поливом растений, это может привести к плачевным последствиям. Все ранние труды могут оказаться безуспешными, потому что не политая земля вряд ли даст ожидаемое количество плодов или плоды большого размера. Конечно, всем известны традиционные способы полива – резиновый шланг. Правда, способ этот не только утомляет и занимает много времени, но и может навредить растениям. Например, он может поломать цветы в палисаднике. Словом, длительный и тяжелый труд.

 

 

Решение этому есть: автоматический полив. Он решает все проблемы и значительно экономит время, которое можно потратить для другие полезные занятия. Итак, некоторые советы помогут Вам рационально и правильно использовать систему автополива.

Первое, что нужно сделать – это подготовить место для всей системы. Это значит, что на участке нужно определить места, где будут располагаться точки автополива. Конечно, это потребует определенного труда. На равном расстоянии друг от друга располагайте эти точки, чтобы равномерно поливалось все пространство цветника или огорода.  Причем система автополива, цена которой, безусловно, оправдывает свое функционирование, может приобретаться как для больших участков, так и маленьких клумб.

Благодаря этому с помощью заданного графика будет обеспечиваться орошение земли, которое не только обеспечит нужную влагу земле и подаст её растениям, но и очистит и охладит воздух, смоет пыль с растений. Все это, безусловно, придаст оптимальные условия для роста растений.

Правда, с установкой системы автополива складывать руки нельзя, потому что ей необходимо обслуживание. Обслуживание системы полива заключается в:

  • Очистке фильтров
  • Настройке пульта управления;
  • Регулировке секторов полива и его радиусов
  • Консервации системы к зиме.

Очень важно, чтобы полив был регулярный, потому как природный фактор, выпадение осадков – настолько неустойчивы, что растения могут запросто засохнуть. Даже если Вы решили использовать традиционный способ - резиновую шлангу, помните, что пятиминутный полив не даст каких-либо результатов. Положите шлангу с текущей водой в более и менее пустое место (не под корень растению), пусть она разливается по земле. Через полчаса переложите шлангу в другое место, таким образом, поливая все пространство.

Существуют и другие способы полива, которые также необходимо регулировать. Например, созданная своими руками система полива вращающейся воды. Но стоит помнить, что любой способ – это не бездумный полив, необходимо контролировать ситуацию, чтобы с одной стороны, дать земле нужное количество влаги, а с другой, не перестараться до образования глубоких трещин в земле и впадин. 

 

 
< Пред.   След. >