Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Секреты мини-духовки

Секреты мини-духовки

(0 голосов)

dx5.png

 

Каждая хозяйка знает основные функции своей кухонной печки, поэтому процессы приготовления пищи и выбора правильного температурного режима тесно взаимосвязаны. Но есть такие маленькие секретики, которые помогут вам в будущем избежать больших проблем, связанных с поломкой бытовой техники после истечения срока гарантии.

 

Ремонт духового шкафа - это не только материальные затраты, но и отсутствие возможности вкусно накормить семью какое-то время.

Вернемся к классическому списку функций мини-духовки или встраиваемой микроволновой печи с грилем:

  • индикатор остаточного тепла;
  • детектор распознавания металла;
  • функция разморозки;
  • функция автоматического понижения температуры.

Индикатор остаточного тепла отключается при 60-ти градусах, а до этого предупреждает вас об опасности получения ожога. Духовка сама способна распознавать материал посуды, в которой готовится пища. Если функция настроена на металл, то духовка даже не включится, если вы захотите приготовить еду в керамической кастрюле. Проконсультируйтесь у продавца на предмет отключения этой функции, иначе в посуде из керамики вы готовить не сможете.

Автоматический контроль температуры не позволит жидкостям вскипать. Температура понизится при помощи термодатчиков в момент закипания и далее будет постоянна. Это не позволит жидкостям "убежать".

Безопасность и удобства. К ним относятся следующие параметры:

  • герметичность и толщина дверцы;
  • использование двух и более стёкол в конструкции дверки;
  • выдвижное приспособление для вынимания противней;
  • встроенная память, которая позволяет запоминать и предоставлять в случае необходимости применяемые ранее режимы.

Способы самоочистки духовок. Если у вас нет времени на то, чтобы мыть духовку, или вам просто лень, - купите эту небольшую электротехнику с функцией самоочищения. Цена на них гораздо выше, зато и ваши амбиции будут полностью удовлетворены. При гидролизной очистке происходит расщепление и поглощение жира за счёт пластин, сделанных из специального материала. Цена у такой духовки большая.

Пиролизный процесс самоочищения происходит за счёт поднятия температуры до 500 градусов, когда начинают сгорать жир и остатки пищи. Стоит она дешевле, но у неё имеется серьёзный недостаток. При сжигании появляется противный запах. Есть ещё каталитическая самоочистка. Она не удобная, срок эксплуатации пластин, за счёт которых происходит очистка, маленький. В процессе очистки загрязнения удаляются только со стенок, а всё остальное остаётся грязным.

К сожалению все вещи, в том числе и электрические, иногда ломаются. Отнеситесь к выбору сервиса по ремонту печи СВЧ или индукционной также ответственно, как и к выбору покупаемой вами духовки.

 
< Пред.   След. >