Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Как сориентироваться на рынке энергооборудования

Как сориентироваться на рынке энергооборудования

(0 голосов)

opn.jpg

 

Современная отрасль энергетики ставит перед собой много задач, большинство из которых направлено на снижение к нулю вероятных аварийных ситуаций и обеспечение совместимости электрооборудования. Важнейшим аспектом в этой сфере специалисты называют ограничители перенапряжения, которые именуются ОПН.

 

 

Их главная задача состоит в том, чтобы максимально защитить сеть от возможного возникновения дуговых перенапряжений, грозовых и коммутационных сбоев. Немного ранее, гарантией исключения длительного воздействия на сопротивления рабочего напряжения сети были вентильные разрядники. Однако прогресс не стоит на месте. Уже несколько лет уверенно завоевывают популярность именно ОПН. И многие энергетические предприятия, которые делают серьезные шаги для сохранности работающего и вновь устанавливаемого оборудования, останавливают свой выбор именно на ограничителях перенапряжения.

Стоит отметить, что на ограничитель перенапряжения опн цена будет колебаться в зависимости от вида изоляции (фарфоровой или полимерной). Однако можно с уверенностью сказать, что по всем аспектам данный вид энергооборудования очень привлекательный в вопросе стоимости. На стоимость ОПН влияет и необходимость параллельного приобретения специальных измерительных приборов, которые своевременно укажут на наличие нагревания и токовых пробоев, результатом которых становится преждевременное старение конструкции ОПН и разрушение его варистора. К ним можно отнести регистраторы срабатываний, которые подразделяются на 2 категории: для выполнения регистрации количества срабатываний и отслеживания тока проводимости. Непосредственный процесс выбора не составит труда. Достаточно двух параметров – класса напряжения и наличие изолированного вывода.

Стоит отдельно отметить улучшенные характеристики ограничителей, обусловленные заменой такого материала рабочего сопротивления, как вилит, новейшей разработкой — варистором. Именно его вольт-амперные характеристики дали возможность полностью отказаться от применения искровых промежутков.

На практике ОПН показывают отличные результаты в плане отсутствия сопровождающих токов после затухания импульсов в сетях, простоты конструкции, высокой надежности при эксплуатации, стабильных защитных свойств от атмосферных загрязнений, пожароустойчивости.

 
< Пред.   След. >