Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Светодиодные лампы – выбираем здоровье

Светодиодные лампы – выбираем здоровье

(0 голосов)

dhat.jpg

Исследования показывают, что светодиодное освещение имеет характеристики, которые намного лучше для общего здоровья и повышения безопасности, чем у люминесцентной лампы, лампы накаливания и галогенных ламп. В том числе и по спектру, который такая лампа излучает, что в свою очередь позволяет избавиться от головной боли, снизить усталость глаз и общую нестабильность глаз, связанную с проблемами искусственного освещения.

Светодиодное освещение исключает эффект мерцания света, так называемый стробоскопический эффект, и просто обеспечивает глазам более стабильный режим, потому что в качестве источника питания для светодиодов используется постоянный ток. Лампы накаливания и люминесцентные лампы совершают колебания, которые не заметны человеческому глазу, но вызывают проблемы с глазами. И эти незаметные колебания могут стать причиной травм на производстве, когда возникает стробоскопический эффект и кажется, что вращающаяся деталь находится в неподвижном состоянии. Со светодиодными лампами можно избежать таких проблем.

Большинство современных светодиодных ламп имеет средний срок службы до 50 000 часов, в то время как большинство ламп накаливания выгорает намного быстрее, и в среднем приходится производить замен раз или два в год. Светодиодное освещение из-за медленной скорости горения обеспечивает более постоянный цвет на протяжении всего срока службы лампы и в отличие от тех же днат 250 или других ламп гарантирует стабильность цвета на протяжении всего срока службы лампы. Светодиодные лампы остаются относительно холодными (примерно комнатной температуры), даже если они работают в течение длительного времени. Люминесцентные лампы могут достигать температуры семидесяти градусов, галогенная лампа накаливания может достигать 120 градусов и более того. В дополнение к проблемам безопасности, которые возникают от прикосновения к горячей лампочке, высокие температуры могут также создать пожароопасную ситуацию в помещении с повышенным уровнем пыли.

Светодиоды не излучают УФ-лучи и, следовательно, безопасны для окружающей среды. Люминесцентные лампы генерируют УФ-излучение, которое может вызвать преждевременное старение и рак кожи, а также напряжение глаз и головную боль. Светодиоды не содержат ртути, поэтому их можно безопасно утилизировать и легко перерабатывать. Ртуть является чрезвычайно опасным и токсичным веществом, которое существует в большинстве люминесцентных ламп.

 
< Пред.   След. >