Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Система умный дом: как организовать управление освещением

Система умный дом: как организовать управление освещением

(0 голосов)

hc2.png

 

Система умный дом – передовое инновационное решение для автоматизации жилища. С ее помощью можно управлять освещением, контролировать безопасность, следить за состоянием отопительных систем, контролировать чистоту воздуха и автоматизировать множество других объектов.

 

 

 

Что умный дом умеет – на примере управления освещением

Управление освещением с помощью автоматизированного оборудования позволяет не только снять необходимость механического включения и выключения света. С помощью технологии можно контролировать расход электроэнергии и нормализовать уровень освещения в помещении в зависимости от характеристик внешней среды.

Виды технологичного управления освещением:

  1. Локальное – сенсорные выключатели позволяют задать интенсивность освещения;
  2. Дистанционное – управление осуществляется без прикосновения с выключателем с пульта управления или центрального контролера;
  3. Включение и выключение света по датчику движения;
  4. Управление при наступлении определенного события (режим задается через центральный контроллер);
  5. По расписанию.

Как организовать дистанционное управление светом в доме

Умный дом в Санкт-Петербурге удобно организовывать по технологии «Z-wave». В специализированных магазинах города продается контроллер Fibaro, который обеспечивает полную функциональность по автоматическому управлению светом.

Более дешевым вариантом является дистанционный пульт. Он позволяет включить, отключить и отрегулировать интенсивность освещения внутри помещения.

Тем не менее, устанавливая оборудование в умный дом, нельзя игнорировать преимущества Интернета по удаленному управлению устройствами в доме.

К примеру, если человек ушел на работу и неожиданно вспомнил о том, что он не выключил утюг, выполнить действие можно будет с помощью мобильного телефона. Необходимо лишь открыть управляющую программу и нажать на кнопку выключения розетки. Реализовать подобные решения позволяет контроллер fibaro home center. Оборудование позволяет управлять светом также по времени или наступлению определенного события.

Возможности технологии Z-wave

Возможности технологии Z-wave не ограничиваются регулировкой освещения. Что может умный дом под контролем Fibaro home center 2:

  • Управлять шторами, воротами, рольставнями;
  • Включать и отключать нагрузки до 3,5 киловольт;
  • Управлять обогревом с помощью теплых электрических полов, радиаторов, термостатов и котлов;
  • Управлять кондиционерами;
  • Реагировать на тревожные события с датчиков открытия, протечек и сухих контактов;
  • Работать с мультимедиа и телевизионным оборудованием;
  • Собирать информацию со счетчиков.

Протокол Z-wave разработан для автоматизации небольших домов и квартир, в которых может насчитывать до 100 периферических устройств. Главным достоинством устройства является наличие формата «Сделай сам». После приобретения оборудования все настройки покупатель может сделать сам согласно собственным требованиям.

Вышеперечисленными свойствами возможности технологии не ограничиваются. Подробнее о преимуществах «Z-wave» и «Fibaro» узнаете на сайте smarthome2you.ru. Дополним лишь, что с появлением инновационных контроллеров сделать умный дом в СПб – легко и достаточно дешево.

 

 
< Пред.   След. >