Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Распределительные шинопроводы

Распределительные шинопроводы

(0 голосов)

sh7.png

Распределительные шинопроводы отвечают новейшим требованиям высокой скорости организации сетей. Они являются мобильными, поэтому незаменимы при перестройке процеесов технологического значения. Внешне они представляют собой растянутые в длину устройства распределительного типа, которые могут быть установлены в самых разнообразных местах. Число ответвлений может быть любым. Шинопроводы оснащены постоянными точками, которые необходимы для фиксации различных токов номинального вида по всей трассе. Это реализуется за счет наличия штепсельных подсоединений. Места подсоединения не требуют дополнительной подготовки. Установка может быть осуществлена без необходимости снятия напряжения с шинопровода.

 

 

Распределительные шинопроводы используются на заключительных этапах организации электрической энергии. Они актуальны в тех ситуациях, когда необходимо провести изменение технологического процесса. Использование таких трубопроводов допускает возможность проводить расширение или изменение компоновки технологического оборудования. С помощью них можно беспрепятственно добавить необходимые ответвления за счет использования коробки ответвления. Это дает распределительным шинопроводам большое преимущество перед другими устройствами схожего вида. Они дают возможность применять большое число ответвлений. В связи с этим питание можно установить к большому количеству электрических приемников.

Такие шинопроводы широко востребованы в помещениях производственного назначения. Они незаменимы там, где приемники довольно часто расположены или находятся близко друг к другу. К ним зачастую присоединяются вводные шкафы электроприемников. Так как электрические приемники располагаются рядом друг с другом, длина ответвлений является небольшой и находится, как правило, в пределах 3-6 метров. В таких ситуациях нет необходимости устанавливать защитные аппараты. Однако защитные аппараты в таком случае должны быть монтированы в вводных шкафах. С использованием радиальной схемы такого преимущества не будет, так как длина ответвлений является разной и большой.

Исходя из особенностей расположения технологического оборудования, шинопроводы могут устанавливаться вдоль поверхности стены, по кронштейнам, в областях перекрытий, на различных стойках и т.д. Если шинопроводы установить на стойках цеха между рядами, то они будут практически незаметными и позволят с максимальной производительностью эксплуатировать подъемные установки.

 
< Пред.   След. >