Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Индукционная панель

Индукционная панель

(0 голосов)

k2.jpg

 

В современном мире одной из лучших является индукционная плита. Скорость, с которой приготавливаются блюда, её безопасность, экономия и малые габариты, что хорошо для интерьера небольшой кухни - это главные качества этого товара. Статья поможет нам разобраться во всех «+» и «-» этой техники.

 

Индукционная плита, что это? Принцип, по которому она работает, сильно отличается от других варочных поверхностей. Под стеклокерамической площадью находятся катушки индуктивности, по которым бежит ток, и создает магнитное поле. Оно индуцирует вихревые токи, только дно нагревается у посуды. Плита остается холодной, а сама посуда нагревается, и пища быстро готовится. Так же поверхность экономична, расходует мало электрической энергии. Её КПД очень высок около девяноста процентов, у электроплиты от 60-70 %, а газовой 30-60%. Конфорка начинает работать только тогда, когда на неё ставят посуду. Когда кастрюлю или сковородку снимают с плиты, то она выключается и это тоже помогает сэкономить энергию.

Разогрев наступает сразу, поэтому приготовление блюд происходит быстрее. Напряжения в сети не влияет на её мощность. Держится та температура, до которой нагрето содержимое внутри, а не вся поверхность. Сделана функция Booster, подразумевающая быстрое увеличение мощности 1 конфорки при помощи другой, используют при быстром нагревании воды. Существуют такие панели со многими функциями приготовления пищи, что удобно для любой хозяйки. Очень легкая в содержании, варочная площадь здесь без труда чистится. Когда на неё попадает разного рода пища, то она не пригорает, в связи с малым нагревом самой поверхности. Чистить или мыть её можно сразу после работы, так как сама техника холодная.

Недостатки такой варочной поверхности. При частоте меньше 20 кГц слышен легкий гул (выше этой планки человек не слышит). Возникает эффект «прерывистого кипения» на самой маленькой мощности, если дно у посуды очень тонкое. Высокого качества плиты защищены от этого недостатка. Когда у посуды диаметр менее 12 см, то она не будет работать, но это не недостаток, а скорее достоинство. Этот товар защищен от включения, если вдруг забыли на нем предмет из метала.

Существуют особые требования к посуде. Дно состоит, только из ферромагнитного метала, оно отделяется от конфорки диэлектриками. В таком случае она даст высокий КПД. Проверить кастрюлю в домашних условиях можно, приложив магнит ко дну, и если он прилипнет, значить кухонный предмет подходит для использования.
Под этой варочной поверхностью не рекомендуют ставить стиральные и посудомоечные машины, а так же холодильники и прочую технику.

В интернет магазине мебели Дипхаус предлагается множество бытовых товаров для кухни в большом ассортименте, в том числе и индукционные варочные панели.

Статья подготовлена Александром Некрашевичем

 
< Пред.   След. >