Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Бьется ли стекло у iPhone 6?

Бьется ли стекло у iPhone 6?

(1 голос)

ip-6.png

 

Как минимум за год до официального выхода iPhone 6 в прессе и интернете появилась информация о том, что защитное стекло в новом смартфоне будет сапфировым. К разочарованию многих поклонников продукции Apple, смартфоны были лишены этого защитного элемента и поступили в продажу с обычным защитным стеклом. С чем же связано решение руководства компании отказаться от замены переднего стекла iPhone 6 на пластинку из технического сапфира?

 

В первую очередь, использование новой технологии защиты сделало бы смартфон массивнее, чем планировалось. Сапфировое стекло толще чем обычное и гораздо толще чем популярное Gorilla Glass, которое можно сравнить с обычным листом бумаги. Также на решение повлияло и то, что обработка нового защитного стекла была бы очень дорогостоящей, а создание закруглений дисплея привело бы к появлению большого количества брака из-за сколов и трещин. Это, в первую очередь, сказалось бы на стоимости готовой продукции, которую и так не назовешь дешевой. iPhone 6 и без того оказался самым затратным продуктом для компании и использование сапфирового стекла, которое более чем в 10 раз дороже чем обычное, еще увеличило бы себестоимость смартфона. Может показаться странным, но новое защитное стекло повлияло бы и на время автономной работы устройства. Так как сапфировое стекло гораздо хуже пропускает свет чем обычное, новому iPhone потребовалась бы более мощная подсветка и соответственно, потребовалась бы другая батарея. Были у конструкторов вопросы и к такой детали как тачскрин, ведь свойства экрана стали бы несколько другими и пришлось бы разрабатывать новый сенсор.

В связи со всеми перечисленными моментами, было решено отказаться от сапфирового стекла на экране и оставить его только для защиты линзы камеры. Как повлияло бы стекло из минерала на надежность смартфона, стал бы экран неуязвим для ударов? Увы, нет. Невероятная прочность сапфирового стекла – обычный миф. Да, поцарапать такой экран практически невозможно, даже если использовать для этого металлические предметы, но стоит уронить смартфон на твердую поверхность и сапфировое стекло разлетится. При этом многие защитные стекла, появившиеся за последние пару лет, несмотря на умеренную цену и отсутствие благородного происхождения, с честью выдержат не одно неудачное падение.   

Не стоит экспериментировать с защитным стеклом iPhone 6. Разбить экран нового смартфона несколько сложнее чем у предыдущих моделей, но все-таки можно. Замена обычного защитного стекла обойдется гораздо дешевле чем могла бы обойтись замена сапфирового, но все равно, такой ремонт нельзя назвать мелочью.

 

 
< Пред.   След. >