Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Как выбрать инвертор для TIG сварки

Как выбрать инвертор для TIG сварки

(0 голосов)

tig-welding-tips.jpg

 

TIG – дуговая сварка в среде инертного газа. В основном для нее используется аргон, отсюда и бытовое название – аргонодуговая. Чаще всего, выполняется вольфрамовыми электродами. Преимущество метода – возможность регулирования множественными параметрами режимов. TIG соответствует всем высоким требованиям, предъявляемым к качеству и внешнему виду шва.

 

 

Критерии подбора TIG сварки

Для начала необходимо знать, для сварки каких металлов будет применяться TIG. И какой толщины материалы. Так как для работы с алюминием, требуется универсальные установки типа АС/DC. А для небольших толщин, (менее 1,5мм), нужен импульсный режим. Если же толщина более 6мм, то надо брать устройства на 250А–300А. TIG используют для изделий с высоким уровнем ответственности. Для сварки цветных металлов или тонких конструкций. Следует учитывать еще один показатель, будет ли осуществляться работа в непрерывном режиме, с показателями тока выше 180А. Тогда понадобится горелка, и соответственно, блок водяного охлаждения для нее. Помимо этого инверторы TIG могут иметь такие функции:

  • бесконтактый поджиг (HF),
  • блок, дающий поджиг дуги без касания к изделию (осциллятор),
  • регулировка времени обдува (POST GAS),
  • снижение угасания дуги (DOWN SLOP), 
  • баланс полярности.

brima tig 200p.jpg

Оборудование TIG 

Ординарный инвертор

Разница между этим устройством и стандартным электродуговым агрегатом заключается, в наличии блока, обеспечивающего поджиг дуги без контакта с изделием. Также присутствует вентиль, который регулирует ход подачи газообразного флюса. Не совсем обычный и держатель устройства, в него встроена тугоплавкая форсунка. Генератор тока сварки позволяет использовать электроды, с флюсовым покрытием.

Импульсный инвертор

Устройство – выполняющее большее количество функций. Подходит для выполнения работ при электро- и аргонодуговой сварок. Выделяется данной устройство, возможностью осуществления точного контроля за ходом образования стыкового соединения. Можно с хорошей меткостью откалибровать тепловыделение на массе и электроде. Такие агрегаты хорошо использовать для сваривания тугоплавких, цветных и других капризных металлов. 

 

svarapparat.jpg

Инвертор TIG АС/DC

Самый популярный вид аппаратов. Это универсальный агрегат, успешно работающий на двух видах тока (постоянный/переменный). Оптимально его применение, когда необходима генерация переменного. Здесь, вместе с самой конструкцией устройства, уже идет генератор отдельным блоком. С TIG АС/DC можно работать со всеми видами конструкционных металлов.Также к критериям выбора инвертора относится: его стоимость и фирма производитель. Для получения дополнительной информации, почитайте хорошую подборку описаний про сварочные аппараты. 

 

 
< Пред.   След. >