Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Особенности работы тяговых аккумуляторов

Особенности работы тяговых аккумуляторов

(0 голосов)

gf.jpg

 

Существует довольно распространенное мнение о том, что наиболее широкая сфера использования аккумуляторов – это автомобильная промышленность. Данное мнение ошибочно, так как существует большое количество разновидностей данных устройств, а значит и сфера их применения также широка.

 

Пожалуй, довольно интересным типом аккумулятора является тяговое устройство, поэтому многие так заинтересованы в том, чтобы разобраться в принципах его работы. Тяговые аккумуляторы используются не только в погрузочной технике и других машинных объектах, работающих на электрической тяге. Их активно эксплуатируют рыбаки, туристы и охотники. Приверженцы данных занятий зачастую находятся вдали от мест с централизованными линиями электропередач, соответственно, нуждаются в источнике, который может обеспечить им необходимое количество электроэнергии.

Да, есть варианты дизельных или бензиновых генераторов, но приобретение таких устройств далеко не всегда является целесообразным. Тяговые аккумуляторы удобны и компактны, поэтому их можно без труда транспортировать. Еще одним положительным аспектом является сравнительно невысокая стоимость получаемого электричества.

Производство устройства происходит по трем стандартным технологиям. В первую очередь, стоит упомянуть кальциевые аккумуляторы, для которых нет необходимости организовывать специальное обслуживание. Среди плюсов таких устройств – минимальный расход энергии в процессе саморазряда, долговечность в использовании, надежная работа. При этом есть и минусы, к примеру, возникновение неустойчивых зарядов, которые могут стать причиной поломки аккумулятора.

Второй тип, к которому относится аккумулятор gf 12 076, это «гибрид», которому необходимо периодически проводить обслуживание. Такие устройства также надежны и могут эксплуатироваться длительное время, при этом, не страдая даже от критических зарядов, после которых довольно быстро полностью восстанавливаются.

«Гибриды» считаются по истине «золотой серединой» при выборе аккумулятора, так как имеют идеальное соотношение технических параметров и стоимости. Третий вариант – это аккумуляторы, в которых использовалась сурьма. Они весьма недолговечны и должны работать под строгим контролем, так как от уровня и плотности электролита зависит эффективность работы аккумулятора.

 
< Пред.   След. >