Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Как просто и эффектно закрыть трубы в ванной и туалете?

Как просто и эффектно закрыть трубы в ванной и туалете?

(0 голосов)

rs.jpg

 

Санузел — сложное для дизайна помещение. С одной стороны, стандартные санузлы обладают очень малой площадью, с другой — в таком небольшом помещении расположено большое количество труб — горячего и холодного водоснабжения и канализационные. Чтобы сделать интерьер ванной комнаты или туалета презентабельным, трубы нужно сделать максимально незаметными.

 


Есть несколько способов скрыть трубы. Первый способ — поместить их внутрь стен, предварительно их проштробив. Однако, если трубы вдруг дадут течь, устранить такую поломку будет очень трудно. 

Канализационные трубы под ванной проще всего спрятать за пластиковым экраном, которые широко представлены в строительных магазинах. Такие экраны бывают различных размеров и расцветок, что позволяет подобрать экран под дизайн вашей ванной. Такой экран легко устанавливается и демонтируется для проведения ремонтных и профилактических работ.

Что касается вертикальных труб, есть два способа сделать из незаметными — фальшь-стена и короб, обе конструкции можно самостоятельно сделать из гипсокартона. Фальшь-стена может быть параллельной настоящей или скошенной — закрывающей угол между стенами, в котором располагаются трубы. Она монтируется по алюминиевым направляющим с использованием влагостойкого гипсокартона. Короб делается по тому же принципу, только имеет форму параллелограмма или сложную многоуровневую конструкцию с нишами и выступами. При монтаже фальшь-стены и короба нужно оставлять технологическое окно для доступа к счетчикам и вентилям. После монтажа гипсокартонная конструкция штукатурится и отделывается в соответствии с дизайном помещения — кафельной плиткой или стеклянной мозаикой. Технологическое окно можно оформить по-разному: можно навесить на петли дверцу и сделать ее незаметной, отделав теми же материалами, что и остальная конструкция и стены. Можно закрыть небольшой пластиковой панелью-жалюзи, а если технологическое окно достаточно большое, можно закрыть его металлическими рольставнями, получив некое подобие шкафа. Если внутри такого короба достаточно места, можно установить там полочки, и он станет отличным местом для хранения бытовой химии. Это особенно удобно, если в семье есть маленькие дети — сантехнические рольставни можно запирать на ключ, и вы будете в полной уверенности, что малыши не доберутся до ядовитых химикатов. 

Бюджетный вариант экрана для труб можно собрать из пластиковых панелей. Однако такой короб будет выделяться, если остальные стены облицованы кафелем. Если же пластиковыми панелями отделан весь санузел, такой экран подойдет очень хорошо. 

Есть и более сложные и трудоемкие способы — в случае, когда санузел раздельный, можно снести монолитную стену между ванной и туалетом и смонтировать вместо нее полую гипсокартонную, спрятав все коммуникации в ней. 

Если бюджет совсем ограничен, но спрятать трубы все-таки хочется, придется проявить фантазию. Например, отделать трубы снаружи монтажной пеной и покрасить акриловыми красками — получится имитация ствола дерева. Дополнив интерьер искусственными цветами и обоями с растительным орнаментом, вы получите уникальный, ни на что не похожий интерьер.

 
< Пред.   След. >