Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Дополнительные оконные аксессуары - необходимость или излишество?

Дополнительные оконные аксессуары - необходимость или излишество?

(1 голос)

steklo.jpg

Основными элементами безопасности для пластиковых окон являются специальные ручки с противовзломными свойствами.

Надежность окон и удобство в эксплуатации обеспечивает качественная встроенная фурнитура.

Режим вентиляции.

 

Проветривание помещения позволяет создать и сохранить в нем здоровый микроклимат. Для этого совсем не обязательно открывать окна на распашку, ведь почти все оконные конструкции могут работать в режиме микропроветривания. Встроенная фурнитура позволяет приоткрыть металлопластиковое окно на незначительную ширину, что предотвращает появление на стекле конденсата и возникновение сквозняков. Регулировать ширину открывания створки можно с помощью ограничителя – гребенки. Ограничитель стоит недорого и позволяет во время проветривания зафиксировать створку окна в нужном положении. Более высокую степень комфортности при проветривании обеспечивают автоматические системы Fresh-Up (Fresh AIR). Механизм системы устанавливается над окном или встраивается непосредственно в профиль окна. Образуя для проветривания миллиметровый зазор между створкой и рамой, он обеспечивает дозированный воздухообмен и не дает при этом теплым массам воздуха покинуть помещение. Точная и надежная фиксация механизмом положения окна позволяет проветривать помещения во время сна обитателей квартиры или при их отсутствии. Также удобно осуществлять проветривание с помощью установленного в верхней части створок климатического клапана (АэрЭко, Spilka, AERECO и т.д.). Свежий воздух, попадая с улицы через клапан в помещение, наполняет его дополнительной порцией кислорода, удаляет излишки углекислого газа. При достижении в комнате нормативного уровня влажности воздуха клапан закрывается.
Безопасность детей. Если в доме растет ребенок, то для его безопасности желательно установить на окно специальный детский замок, который не позволит малышу открыть створку в отсутствие взрослых. Замок изготавливается в виде ручки с фиксирующим ключом. Разблокируется створка простым поворотом ключа. Ручка с кнопкой. Чтобы открыть или закрыть створку с помощью такой ручки, следует одновременно нажимать кнопку на ручке. Маленькие детки открыть окно с такой ручкой просто не в состоянии.

Противовзломная фурнитура. Основными элементами безопасности для пластиковых окон являются специальные ручки с противовзломными свойствами. В конструкцию ручек встроен запорный механизм, который блокирует открывание окна снаружи через фурнитуру, то есть взлом. Степень безопасности ручки можно увеличить, установив на ней замок, для запирания ее на ключ.

Следует отметить, что установка дополнительных аксессуаров на оконные конструкции, в том числе и окна из дерева, не снижают звуко- и теплоизоляционные достоинства пластикового окна. Заказывая окна, потребитель может выбирать дополнительные аксессуары исходя из собственных предпочтений, но только полный комплекс противовзломных элементов обеспечит надежную защиту пластиковых окон. Тем более, что стоимость установки дополнительных элементов находится в разумном диапазоне.

 
< Пред.   След. >