Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Техника – королева, но нужна и свита: к вопросу обеспечения оптимального микроклимата в помещении

Техника – королева, но нужна и свита: к вопросу обеспечения оптимального микроклимата в помещении

(0 голосов)

argon.jpg

 

Легко ли обеспечить изначально и поддерживать оптимальный микроклимат в своем доме? С одной стороны, да, легко, ведь современная техника соответствующего типа "интеллектуальна", функциональна, надежна. Да она королева, но нужна и свита. Какая же?

 

 

 

 

Легко ли обеспечить изначально и поддерживать в дальнейшем оптимальный микроклимат в своем доме? Так, чтобы это было легко и незатруднительно. Так, чтобы не тратить на необходимые процессы массу времени, усилий и финансов. Так, чтобы максимально сократить «период ожидания», т.е. возвращаться в уже теплую (с комфортным уровнем температуры) квартиру или насладиться прохладой.

С одной стороны, да, легко, ведь современная техника соответствующего типа (климат оборудование или отопительные котлы и пр.) при грамотном выборе, должном качестве и оригинальности исполнения, высоком уровне надежности и функциональности обеспечивает три главных и необходимых принципа:

  • экономичность обслуживания и расхода энергии (любого типа – электро, газа и т.д.);
  • высокие параметры надежности и уровня безопасности;
  • собственный «интеллект», т.е. возможность управлять и поддерживать заданные параметры микроклимата (причем несколько программы на разное время суток или дни недели) и режимы в автоматическом формате. Поскольку техника дополнена специальными датчиками, блоками и возможностью дистанционного управления и пр.

Однако техника – королева, но нужна и свита. Т. е. хорошая изначальная изоляция помещений от внешнего воздействия и утечек, носители тепла, коммуникационные элементы, для монтажа которых применяется холодная, традиционная, алюминиевая сварка и т. д. И здесь важно качественное их исполнение на начальном этапе: приобретением изделий оригинального и качественного происхождения, правильный выбор и комбинирование элементов из разных материалов, качественный и грамотный монтаж и соединение.

Допустим, при установке климат систем или устройстве системы обогрева нередко используются алюминиевые элементы ввиду высокой теплопроводности, эстетичности, приемлемой стоимости и прочих параметров. Естественно, для их изготовления или монтажа может потребоваться сварка алюминием. И очень важно, чтобы подобные работы выполнялись профессионалами, поскольку такая сварка имеет ряд четких и кардинальных отличий от традиционного сваривания сталей (которое многие освоили).

В частности, теплопроводность алюминия в пять раз больше, чем у стали. Отвод тепла от зоны сварки происходит гораздо интенсивнее, поэтому процесс сварки требует мощных источников тепла (в случае, например, с электросваркой применяют более высокую силу тока). Расплавленный алюминий очень текуч, он не отличается по цвету от основного металла, поэтому затруднен визуальный контроль поведения сварочной ванны. Присутствие оксидной пленки на свариваемых заготовках требует ее тщательного удаления механической зачисткой или химическим травлением и т.д.

 
< Пред.   След. >