Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Выбор тензометрического датчика

Выбор тензометрического датчика

(0 голосов)

tdat.jpg

 

По сути своей, тензодатчик — это механизм, который преобразует в электрический сигнал все виды механической деформации

Сотрудники и владельцы крупных предприятий периодически сталкиваются с необходимостью замены оборудования. Подчас нужны новые наименования весоизмерительного оборудования, в частности — тензометрические датчики. Зачастую выбор приходится делать тому, кто совершенно не знает, что представляет собой такое устройство и как оно работает.

По сути своей, тензодатчик — это механизм, который преобразует в электрический сигнал все виды механической деформации. Иными словами, именно датчик реагирует на вес груза. Такие устройства нужны для использования в весодозирующих и силоизмерительных устройствах, где используются как комплектующие, а также в весах и прочем весоизмерительном оборудовании.

 Перед покупкой

За некоторое время до планируемого приобретения устройства вам нужно будет разобраться в нескольких вопросах, связанных с его эксплуатацией и конструкцией. Это будет совсем не сложно, главное — уделить некоторое время этим важным вопросам.

В первую очередь, стоит понять, какие могут быть перегрузки и какова максимальная удельная нагрузка. Очевидно, максимальная нагрузка не может оказаться выше НПВ датчика.

На какие еще вопросы нужно найти ответы перед тем, как состоится приобретение?

  1. Желательная точность;

  2. нужные показания дискретности;

  3. какие возможны варианты размещения механизма непосредственно в конструкции весоизмерительного устройства (с учетом его конструкции и предназначения);

  4. устойчивость показаний датчика;

  5. определитесь, хватит ли вам одного датчика или лучше не поскупиться и приобрести сразу несколько. Например, S-образная конструкция будет лучшим выбором, если место, где будет крепиться датчик, расположено выше центра тяжести; в случае, если ситуация обратная — вам нужен датчик сжатия;

  6. обратите внимание на IP, то есть степень защиты датчиков. Если весы будут работать в сложных условиях, этот показатель не должен оказываться менее 67;

  7. гарантийные обязательства, документация выбранной модели. Тензодатчики должны сопровождаться калибровочным сертификатом. Документы такого типа являются одновременно гарантийным талоном и инструкцией по применению.

После того, как вы изучите эти вопросы, подберете подходящую модель, выкупите ее, нужно сделать еще одно небольшое дело. Если вы планируете применять несколько тензометрических датчиков, вам наверняка пригодится весовой индикатор.

 
< Пред.   След. >