Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow СКУД или система контроля и управления доступом

СКУД или система контроля и управления доступом

(0 голосов)

security.png

 

Это современное изобретение представляет собой техническое оборудование и программные средства, которые обеспечивают контроль над перемещением сотрудников, транспорта, посетителей.

 

Контроль доступа препятствует проникновению на территорию охраняемого объекта посторонних людей и транспорта, помогает вести учет рабочего времени, контролирует продвижение на территории.

В основе работы системы контроля доступа лежит идентификация пользователя. На данный момент существует множество систем, которые позволяют на предприятии вести умелую организацию процесса работы и охраны. Контроль доступа имеет ряд преимуществ. В первую очередь, это надежность и безопасность. Во-вторых, система может быть полезной для управления персоналом и ведения бухгалтерского учета. Система позволяет решать кадровые задачи, например, сбор и хранение статистики, аналитическая отчетность, учет рабочего времени и расчет заработной платы. Автоматизация управленческого процесса облегчает руководству предприятия его задачи и делает труд более эффективным.

Руководитель, устанавливая контроль доступа, должен четко представлять для себя то, какие именно конкретные задачи он будет решать при помощи данной системы. Сегодня существует множество считывающих информацию с идентификатора или пользователя технологий таких, как штрихкод, карты Виганда, биометрические карты и другие. Надежность в данном случае зависит от многих факторов: от внешних и внутренних. Самыми надежными и популярными сегодня считаются многоуровневые СКУД с централизованной архитектурой, в которые входят: компьютер, центральный контролер, интерфейсные модули, дверные контролеры, считыватели.

Стоимость системы контроля доступа зависит от характеристик объекта и количества требуемого оборудования. Правильный выбор контрольно-пропускной системы – это комфорт сотрудников, залог успеха предприятия, надежность и безопасность.

Если вы хотите, чтобы ваше предприятие было надежно защищено от несанкционированных проникновений посторонних, то вам стоит задуматься об установке системы контроля доступа, которую стоит подбирать с учетом особенностей объекта.

Средства системы КД имеют следующую классификацию:

- по функциональному назначению (турникеты, шлагбаумы, двери, ворота, шлюзы), могут быть с ручным, полуавтоматическим, автоматическим управлением;

- по виду идентификационных признаков (механические, магнитные, оптические, электронные, акустические, биометрические, комбинированные);

- по способу считывания (с ручным вводом, контактные, дистанционные, комбинированные);

- по устройству управления (аппаратные, программные, программно-аппаратные);

- по устойчивости доступа и воздействия (устойчивые к взлому, устойчивые к взрыву, устойчивые к наблюдению и т.д.)

СКУД – это умная и хорошо продуманная система, помогающая на производстве.

 
< Пред.   След. >