Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Качественный ридер: советы по выбору и покупке

Качественный ридер: советы по выбору и покупке

(0 голосов)

bok.png

 

Качественный современный ридер - устройство, которое позволит читать любые книги, журналы и периодику в любом месте. Остается правильно выбрать электронную книгу.

 

 

Современные технологии позволяют собирать свою библиотеку не только на огромной площади и на пыльных полках. Сегодня каждый житель страны сможет носить целые фолианты в маленькой сумке и предаваться любимому занятию – чтению – в любом месте. И для этого используются ридеры – электронные книги. Чтобы побаловать себя хорошей книжкой, нужно всего лишь купить качественное электронное устройство. А вот как его выбрать, подскажут советы профессионалов.

Смотрю на книгу и вижу…

Экран – один из важных показателей. Виртуальные магазины предлагают купить электронную книгу, которые оснащены одним из двух типов экранов:

  • LCD – жидкокристаллический экран, знакомый практически всем по самым разным устройствам; такой экран позволяет получать цветное изображение, причем он дает возможность просматривать и читать не только книги, но и видео, однако есть у такого экрана и недостатки (невысокое качество изображение, высокое энергопотребление, минимальный набор шрифтов);
  • SiPix и E-Ink – это имитация бумаги (формат называют «электронной бумагой»); идеально подходит для чтения, отличается от предыдущего варианта малым количеством энергопотребления и точным изображением; такие экраны считаются самыми надежными и безопасными для человека и окружающей среды.

А если темно? Читать всегда можно!

Особенность современных устройств в том, что читать с их помощью можно всегда. Если приобрести ридер с LCD-экраном, то подсветка обеспечена. А вот ридеры с электронной бумагой оснащаются подсветкой далеко не всегда. Но и в этом случае можно выйти из положения – приобрести легкую, компактную мини-лампу с креплением для книги.

Кнопки тоже важны

Многие ридеры сегодня предлагаются с сенсорным экраном. Но производители не хотят ограничивать покупателей, поэтому предлагают устройства с кнопками для выделения, редактирования, отметки важных частей в книге.

А мелочей не бывает - все параметры важны!

Никаких мелочей не бывает. И не важно, хочет ли клиент купить электрочайник или выбирает ридер. Будущему владельцу при выборе устройства следует обратить внимание на:

  • стоимость – она будет зависеть от функциональных возможностей изделия;
  • формат, чтобы не приобретать электронные книги только в определенных библиотеках;
  • русификация – интерфейс должен быть понятен пользователю; внимания заслуживает ридер, который воспринимает русский шрифт и умеет правильно расставлять переносы;
  • диагональ - зависит на количество текста, которое помещается на странице; в магазине представлены изделия с диагональю от 4,3 до 10,7 дюймов;
  • устройство для считывания МР3 – это приятное дополнение на тот случай, если захочется послушать музыку, хотя часто оно и не нужно.
 
< Пред.   След. >