Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Купить нагрузочный модуль и нагрузочное устройство

Купить нагрузочный модуль и нагрузочное устройство

(0 голосов)

enl.jpg

 

На крупных промышленных предприятиях, занимающихся выработкой и поставками электроэнергии, где главным образом используются турбины, нагрузочный стенд окажет неоценимую помощь при их регулярных проверках.

 

Безопасность прежде всего

Нагрузочные модули – специальное оборудование, использование которого предназначено для имитации возможной электрической нагрузки и дальнейшего тестирования источников электроснабжения, таких как автономные электростанции (генераторы) или ИБП (источники бесперебойного питания). Именно поэтому владельцам таких устройств стоит задуматься над тем, чтобы купить нагрузочный модуль, как дополнение к используемому электрогенератору.

Ведь наверняка каждому из нас в настоящее время широко известно, что устройства, генерирующие электрическую энергию, периодически нуждаются в плановом техническом обслуживании и ремонте. После завершения всех основных наладочных процедур специалисты ремонтного центра должны провести полную и тщательную проверку на работоспособность и возможность выдерживать большие нагрузки при помощи нагрузочного модуля. Компании, оказывающие подобные услуги должны обладать нагрузочным стендом для осуществления всех процедур проверки.

Однако владельцам, даже после проведения ремонта, стоит самостоятельно провести полный тест на нагрузку, так как во время транспортировки отремонтированная электростанция может подвергаться механическим повреждениям, способным повлиять на качество и работоспособность оборудования. Если в наличии нет тестирующего стенда, то многие владельцы  генераторов рекомендуют своим коллегам купить нагрузочное устройство, для увеличения собственной безопасности.

Области применения и возможные испытания

Как показывает статистика, то наибольшим спросом на территории Европы и России обладают электрогенераторы, использующие в качестве источника питания дизельное топливо. Однако для таких устройств характерна проблема «мокрого выхлопа». Нагрузочный стенд поможет устранить данную  неисправность, наладив работу  генераторной установки.

Также, не смотря, что с каждым днем спрос на автономные электростанции неуклонно растет и довольно-таки стремительными темпами, они не получили широкого распространения в качестве основного источника электроснабжения. Чаще всего данное оборудование используется в резервных случаях, когда возникают проблемы с поставками энергии через  магистрали центральных электросетей. Поэтому изредка специалисты компаний, занимающихся техническим обслуживанием генераторов, рекомендуют проводить дополнительные испытания в виде автоматического запуска электрооборудования вместе с нагрузочным модулем.

Кроме этого, при помощи нагрузочного модуля испытаниям могут быть подвержены различные комплексные системы, подающие электропитание от аккумуляторных батарей. Своевременно проведенное тестирование позволит выявить возможные слабые места всей системы, что в дальнейшем предоставляет возможности для оперативного реагирования и замены слабых аккумуляторов.

На крупных промышленных предприятиях, занимающихся выработкой и поставками электроэнергии, где главным образом используются турбины, нагрузочный стенд окажет неоценимую помощь при их регулярных проверках. Именно он, имитируя реальную нагрузку, сможет гарантировать бесперебойную работу всей электростанции в целом.

Специалисты, обслуживающие линии электропередачи, активно используют нагрузочные модули при проверках на выявление дефектов силовых линий. Это, в свою очередь, позволяет избежать возможных обрывов на линии, гарантируя надежность энергоснабжения всех потребителей.

Эксплуатация нагрузочного оборудования предоставляет возможности свести к минимуму возможные риски, которые могут возникнуть при введении в работу новой или продолжительный срок бездействовавшей техники. Результатом проведения всех тестов становится не только снижение общего риска появления неполадок в критических ситуациях, но и увеличение надежности работы всего оборудования.

 
< Пред.   След. >