Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Горизонтально-расточные станки: применение, комплектация и виды

Горизонтально-расточные станки: применение, комплектация и виды

(1 голос)

grs.png

Горизонтально-расточные станки предназначены для универсальной обработки металлических деталей и узлов, выполненных из литейной стали или чугуна. ГРС считаются идеальным вариантом для мелкосерийного и штучного производства. Однако такие станки также часто используются и в более масштабном производстве. Главное преимущество такой техники заключается в том, что она универсальна и способна выполнить сразу несколько процессов. А это, в свою очередь, позволяет значительно снизить затраты на приобретение другой металлообрабатывающей техники.

Основная деталь горизонтально-расточного оборудования – шпиндель, совершающий движение по своей оси. Шпиндель предназначен для вкручивания в него какого-либо режущего инструмента. Обычно таким инструментом является сверло, фреза, зенкер или резец. Выбор режущего инструмента зависит от способа обработки детали. В данном устройстве шпиндель находится в горизонтальном положении. Именно по этой причине эта техника получила свое название.

Стоит отметить, что в последнее время горизонтально-расточные станки стали более усовершенствованными. Это объясняется тем, что современные модели, как правило, оснащаются программным управлением. Такая оснастка для металлообработки позволяет управлять устройством посредством дистанционной системы. Также ГРС могут оснащаться различными датчиками контроля, которые регулируют весь процесс выполнения работ. Кроме того, комплектация современной горизонтально-расточной техники предполагает наличие опор для шпинделя, резцов, фрез, сменных колес для нарезок и других необходимых инструментов.

На данный момент существует три основных группы горизонтально-расточных станков. Оборудование первой группы предназначается для обработки небольших узлов. Данная техника предусматривает использование таких режущих инструментов, как фреза, сверло или зенкер. Максимальный диаметр отверстия, сделанного оборудованием из этой группы, составляет 110 мм.

Вторая группа может выполнять обработку средних узлов. Способ крепления режущего инструмента заключается в том, что один его конец монтируется в шпиндель, а другой – в заднюю стойку. Такое оборудование имеет возможность делать отверстия диаметром 220 мм.

Третья группа используется для растачивания отверстий, диаметр которых доходит до 320 мм. Подобные станки используются для обработки наиболее крупных узлов. Возможность выполнения отверстий большого диаметра обусловлена использованием дополнительной планшайбы.

 
< Пред.   След. >