Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Технология сборки и маркировка пластиковых окон.

Технология сборки и маркировка пластиковых окон.

(0 голосов)

zebra.jpg

 

Насколько важным элементом является этикеточный принтер в построении учета предприятия. Как можно его использовать в технологических процессах изготовления пластиковых окон. Описан весь процесс сборки пластикового окна.

Этикеточный принтер. Его роль в построении учета предприятия.

Области применения такого оборудования, как этикеточный принтер, имеют довольно широкие рамки. Этикетками маркируется практически вся продукция любого производства, независимо от его масштабов. Ведь в первую очередь промаркированный товар – это идентифицированная единица, данные о которой вносятся в учетные базы. После чего происходит автоматическое отслеживание всех действий с этим продуктом - переоценка, продажа, списание и т.д. Согласитесь, оперативная возможность в любой момент получать такую информацию – это основа ведения корректного учета каждой фирмы.

Первый этап сборки пластиковых окон.

Маркировка не обошла стороной и такой вид деятельности, как производство пластиковых окон. Вообще сам процесс изготовления такого окна состоит из нескольких этапов, которые мы с вами сейчас рассмотрим и попробуем в них разобраться. Первым делом режутся хлысты ПВХ и армирующего профиля для заготовок. Здесь нужно со всей серьезностью и вниманием отнестись к делу, потому как от этого зависит качество изготовленной конструкции в целом. Нужно соблюдать четкую плоскость реза.

Технологический процесс сборки окна и его маркировка.

Для того, чтобы выводить лишнюю влагу, нужно просверлить дренажные отверстия в раме. Делать это следует исходя из рекомендаций поставщика профиля. Затем крепят металлический профиль в пластиковый, путем установки в центральную камеру пластикового профиля армирующий и скрепляют их между собой при помощи саморезов, используя шуруповерт. Для установки оконной ручки в профиле створки делают нужные отверстия при помощи сверл. После этого на специальном оборудовании, а именно на торцефрезерном станке, обрабатывают торец импоста, придают ему контур, необходимый для монтажа в раму и створку окна. На сварочном станке соединяют заготовки в единую конструкцию. Это очень интересный и ответственный этап работы. Пластик заготовок разогревают и затем просто смыкают, прижимаю друг к другу. Здесь нужно следить за чистотой нагревательного элемента станка и поверхности свариваемых профилей для качественной сварки элементов. После этого в местах сварки удаляют образовавшийся наплав сварного шва. Это делается на станке со специальными ножами. После очистки собирают оконную конструкцию целиком, устанавливают импосты, резиновые уплотнители, фурнитуру, крепят створку на раму, устанавливают фальцевые вкладыши и прокладки. И вот наконец в уже собранную конструкцию устанавливают сам стеклопакет, закрепляют его штапиками. На стеклопакет клеят промаркированную этикетку с данными ГОСТа, которым соответствует изготовленное окно.

Если Вы только решили или уже занимаетесь производством пластиковых окон, то Вам просто не обойтись без этикеточного принтера. Этот аппарат Вы сможете заказать на сайте компании «Торговые Решения» termoprinter.org.ua. Фирма находится в Харькове и осуществляет доставку своего оборудования по всей Украине. Менеджеры компании помогут сделать Вам рациональный выбор при покупке этикеточного принтера.

 

 
< Пред.   След. >