Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Печи для быстрой жарки семечек и орехов

Печи для быстрой жарки семечек и орехов

(0 голосов)

oz.jpg

 

Трудно себе представить какой-либо продукт в нашей стране, который был бы настолько же горячо любим людьми, как семечки. И их производство - выгодное дело.

В случае необходимости жарки большой партии семечек, орешков или сухарей, к примеру, для дальнейшей продажи, не обойтись без специальных печей, оборудованных именно для этой цели. Такие печи быстро обжаривают продукт равномерно, со всех сторон, препятствуют подгоранию и сами определяют необходимое количество продуктов для обжарки. Принцип работы таких печей можно назвать непрерывным, ведь он полностью автоматизирован и не требует дополнительного внимания со стороны человека.

Основное достоинство, которым обладают печи для жарки семечек — равномерная обжарка каждого ядра продукта (будь то семечки, ядра орехов и арахиса, кунжут и др.) на протяжении всей партии, которая не ограничивается количеством. Ведь главное в принципе работы предприятий по производству и дальнейшей продажи снеков — одинаковая и равномерная прожарка, а также скорость процесса.

Принцип работы печей

Главный принцип и достоинство — непрерывность и автоматизация процесса. Процесс жарки мелких продуктов происходит под воздействием непрерывного потока горячего воздуха, который контролируется на автоматическом уровне и препятствует нежелательному повышению заданной температуры в резервуаре. Также печи на интеллектуальном уровне очищают находящиеся в резервуаре семечки от ненужного мусора, а после жарки охлаждают полученный продукт, который остается только упаковать и доставить по месту назначения.

Еще одно достоинство использования печей для жарки семян подсолнуха — то, что на выходе получаемый продукт, очищенный от грязи и дополнительных примесей, не оставляет грязных следов на руках потребителя, что является немаловажным аспектом в успешности организации, занимающейся дальнейшей продажей семян и прочих снеков.

Продукты, выделяющиеся при жарке, гарантированно не попадают в резервуар с семечками, что улучшает их вкусовые показатели и продлевает срок годности получаемого продукта.

Конструкции же самих печей изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали, что гарантирует их долговечность и надежность.

Дополнительные возможности печей

Также, помимо жарки семян, орехов, кунжута и прочего, печь для жарки семечек позволяет производить безопасную сушку фруктов, овощей и других продуктов питания, на усмотрение пользователя. Главное, что любой продукт, подвергающийся обжариванию в этих печах, сохраняет все свои вкусовые качества, а аромат, благодаря специальной системе, не улетучивается.

 
< Пред.   След. >