Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Домашние настойки на самогоне

Домашние настойки на самогоне

(0 голосов)

sm.jpg

 

Приготовление домашних настоек — это очень увлекательное занятие. Единственное условие — качественный домашний самогон. Выгнать его не составит особого труда, если в доме имеется хороший агрегат.

Сегодня ассортимент алкогольной продукции в магазинах нашей страны превышает все мыслимые пределы. Каких только напитков не встретишь на витринах, перечислять их можно долго. Стоимость подобной продукции тоже может быть разной. Однако часто случается, что качество товара не соответствует его цене. Причина тому — контрафактная продукция. Последствия от дегустации такого алкоголя плачевны. Дабы избежать пищевых отравлений, лучше употреблять продукт домашнего производства.

Качественный самогон в домашних условиях

Приготовление домашних настоек — это очень увлекательное занятие. Единственное условие — качественный домашний самогон. Выгнать его не составит особого труда, если в доме имеется хороший агрегат. Благо, продажа самогонных аппаратов в Москве является легальным бизнесом и не преследуется правоохранительными органами. Действующее законодательство нашей страны разрешает приготовление алкогольных напитков в своих целях.

Когда-то самогонные аппараты переделывали из дистилляторов, сегодня каждый желающий сможет выбрать для себя удобную модель. Кроме того, используя заводское устройство для перегонки, можно изготовить настоящий коньяк, водку, абсент или ром.

Чтобы процесс поглощения самодельной водки не превращался в бытовое пьянство, самогон облагораживают самыми различными способами, с помощью различных добавок его усовершенствуют до экзотического напитка. Изменить вкусовые качества можно следующим образом:

  • черный перец, гвоздика и имбирь придадут напитку жгучий привкус;
  • душистый перец, кардамон и мускат сделают его пряно-жгучим;
  • горьковатый оттенок придадут ваниль, корица или розмарин.

Также возможно использование свежих растений или плодов. Их выдерживают в «огненной» жидкости до тех пор, пока эфирные масла полностью не растворяться.

Классификация настоек: советы для любознательных

Домашние алкогольные напитки различаются по крепости и содержанию сахара. Так, настойка имеет крепость такую же, как исходный продукт, а именно 50-60 градусов. Иногда в нее добавляют сахар или сахарный сироп. Но процесс настаивания более длительный и сложный. Бывалые «самогонщики» для этих целей рекомендуют выгонять как можно более качественный самогон. Чтобы соблюсти данное условие, магазин самогонных аппаратов предлагает сопутствующие товары для очистки полученного продукта.

Менее трудоемкий процесс — производство наливок. Этот напиток получают путем сбраживания ягодного морса и последующего «закрепления» его спиртосодержащей жидкостью. Следует заметить, что обычная водка в данной ситуации не годится, потому как наиболее приемлемый градус спирта для получения качественного напитка — 45 градусов.

 
< Пред.   След. >