Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Электромясорубка – необходимая помощница на кухне

Электромясорубка – необходимая помощница на кухне

(0 голосов)

elektromjasorubka.jpg

 

Испокон веков мясо являлось любимой пищей человечества. Люди совершенствовали не только своё кулинарное мастерство, но и необходимые для этого приспособления. Именно так в XIX веке и появилась первая ручная мясорубка. Но на этом техническое усовершенствование столь полезной в быту техники не остановилось, и в 40х годах прошлого столетия на прилавках магазинов бытовой техники появились первые электрические мясорубки.


В наше время вопрос о приобретении электромясорубки поначалу кажется не актуальным, ведь на многих кухнях появился кухонный комбайн. Что же, следует развеять миф. Для приготовления качественного фарша, а порой и разной грубости помола, нужна специализированная техника, весь функционал которой нацелен именно на приготовления качественного продукта в достаточно большом объёме. Далее представлены основные параметры, на которые следует обратить внимание при выборе модели электромясорубки.
Самое главное – это мощность, то есть чем мощнее, тем лучше. Дизайн модели может быть идеально подходящим к кухонному интерьеру, но если мощность не велика, то и работа над должным объёмом конечного продукта будет производиться намного дольше. Электромясорубка предназначена для рубки мяса, поэтому жилистые и жёсткие куски могут просто застрять в аппарате с малой мощностью. Приборы с небольшой мощностью выпускаются для нечастого использования и приготовления небольших объёмов фарша.
Следующий фактор – это производительность, а именно количество мяса которое мясорубка может обработать за срок в 60 секунд. В большинстве случаев, при высокой мощности аппарата, этот объём составляет от полутора до двух килограммов.
Также не нужно забывать и о материалах, из которых изготовлены детали конструкции. Самый верный вариант – это нержавеющая сталь. Никакого пластика и иного металла быть не должно. Сам корпус мясорубки и лоток для подачи мяса могут быть из пластика, но всё же пластик не так долговечен как металл.
Автореверс – является очень полезной функцией. Это автоматическая остановка шнека и вращение его в обратную сторону с целью устранить намотавшиеся на него жилы. Если такой функции нет, то мясорубку придётся останавливать и убирать жилы вручную.
Хочется добавить, что мясорубка может быть оснащена не только функциями рубки мяса, но и натиранием сыра или резки овощей. Встречаются и насадки для колки кубиков льда, но применять эту функцию на практике следует с осторожностью, ведь даже самые качественные ножи могут быстро затупиться.
На сегодняшний день электрические мясорубки выпускаются многими известными фирмами. Модели от Kenwood, Philips и BOSCH обладают, по сравнению с остальными, большей производительностью и мощностью. А вот такие марки как Moulinex, Tefal и Panasonic имеют средний показатель производительности, но имеют широкий выбор насадок и дополнительных функций. Так что каждый потребитель может без труда выбрать наиболее подходящую модель этого вида кухонной техники.
Если вы очень любите блюда из мяса,  также имеет смысл приобрести электробарбекю.
Барбекю  это жаровня с решеткой,  на которой кроме мяса можно приготовить  блюда из рыбы, овощей и  птицы.  Во время приготовления на электробарбекю нет дыма и сильного запаха, поэтому вы можете легко использовать его в домашних условиях.  Продукты,  приготовленные на нем, получаются вкусными и сохраняют в себе  все полезные вещества.
 
< Пред.   След. >