Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Нержавеющая лента 12Х18Н10Т

Нержавеющая лента 12Х18Н10Т

(0 голосов)

lenta5.jpg

 

Не будет голословным утверждение, что ни одна современная промышленная отрасль не обходится без использования нержавеющей стали в том или ином ее виде. Машиностроительная сфера, производство медицинского оборудования, судов, строительная отрасль, изготовление товаров массового потребления все эти виды производств используют металлопрокат и нержавейку в частности.

 


Наряду с разного рода металлопрокатом из нержавейки нашла обширное применение и нержавеющая лента. Она очень удобна в хранении и при производстве различных изделий. Из нее производят кронштейны, ограждения, пружины, различные крепежные элементы и т. п. Лента нержавеющая производится и хранится в рулонах, что позволяет экономить площадь при ее складировании, точно контролировать расход металла, использовать один рулон для одновременного изготовления разнородных изделий и снизить число обрезков, остающихся при производстве. Лента из нержавейки изготавливается из разных марок стали, которые отличаются друг от друга содержанием тех или иных металлов в составе, способом производства и качественными характеристиками. Различают сталь горячекатаную и холоднокатаную, мягкую и гартованную. К сегодняшнему дню наибольшее распространение получила марка мягкой стали 12Х18Н10Т.

 

Нержавеющая лента 12Х18Н10Т производится из хромоникелевой стали с примесью титана. Ее состав включает 0,12% углерода, 9-11% никеля, 17-19% хрома и 0,8% титана. Этот вид стали аустенитный, использующийся как жаропрочный, выдерживающий температуры от криогенных, от -196 градусов по Цельсию, до очень высоких - до +600 градусов. Нержавейка 12Х18Н10Т очень устойчива к межкристаллитной коррозии и серьезным перепадам давления и температур, кроме того, она характеризуется отличными прочностными качествами и высокой стойкостью к щелочным, кислотным, солевым и иным агрессивным средам, также она не изменяет химический состав вступающих с ней в контакт веществ, не загрязняет их.

 

Обширное применение нержавеющей ленты 12Х18Н10Т обусловлено сбалансированным соотношением характеристик самого материала, из которого она производится, твердостью, прочностью, упругостью, легкой свариваемостью, химической неактивностью и особенностями рулонного металлопроката удобство использования, хранения. Лента 12Х18Н10Т применяется при изготовлении отдельных деталей и целых узлов для машин и оборудования, эксплуатируемых в агрессивных и жестких условиях. Область применения обширна - от пищевой до химической промышленности и машиностроения.

 
< Пред.   След. >
Загрузка...