Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Аргоно-дуговая сварка в радиотехнике

Аргоно-дуговая сварка в радиотехнике

(0 голосов)

tetrix.jpg

 

Любое современное строительство обязательно должно включать в себя систему радиофикации (она же радиотрансляция). Основная задача этой системы – оповещение граждан о возникших чрезвычайных обстоятельствах и передача сообщений штабов гражданской обороны.

Использование радиофикации обусловлено ее надежностью и экономичностью, высоким качеством передачи и простотой эксплуатации абонентских громкоговорителей.

При создании радиотрансляторов, использующих базу абонентского трансформатора, часто применяется электросварка. В связи с широким применением в радиотехнике.такого легкого и высокопроводного материала, как алюминий, возникает потребность в специальных сварочных электродах, предназначенных для работы с этим металлом.

Наиболее распространены – при работе с алюминием – вольфрамовые электроды.

Они изготавливаются в различных производственных объединениях, но наибольшей популярностью пользуется продукция, которую можно приобрести в компании «АРТВЕЛД».

В процессе аргоно-дуговой сварки участвуют горелка, источник питания (сварочный трансформатор в данном случае), инертный газ и термостойкие неплавящиеся электроды. В каждом отдельном случае, для того, чтобы получить наилучший результат, надо очень внимательно подходить к подбору вольфрамового электрода, так как его рабочие свойства зависят от таких параметров, как производственный тип и диаметр. Также электроды различаются по качеству заточки, твердости и геометрии острия. (О различных типах вольфрамовых электродов более подробно можно прочитать на сайте www.artweld.ru.

При нагревании вольфрам активно взаимодействует с кислородом воздуха и окисляется, поэтому для работы с электродами этого типа необходим защитный газ, который не реагирует с вольфрамом. В подавляющем большинстве случаев на производстве используются такие газы, как аргон и гелий.

Горелка для газоэлектрической сварки позволяет при создании систем радиотрансляции сваривать алюминиевые детали толщиной кромки как от 5-6 мм, так и очень тонкие – меньше 0.1 мм. Сам процесс от обычной сварки отличает чистота, так как в сварочной ванне нет никаких загрязнений – благодаря инертному газу и температуре электрической дуги, которая достигает 30 000° С. Именно поэтому при строительстве радиотехнических сооружений используется аргоно-дуговая сварка вольфрамовыми электродами – несмотря на ее более высокую стоимость по сравнению с обычной сваркой.

 

 
< Пред.   След. >