Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Как выбрать сварочную маску

Как выбрать сварочную маску

(1 голос)

maska_hameleon.jpg

 

Существует несколько разновидностей сварочных масок, давайте поможем разобраться со всеми нюансами в них и какую лучше выбрать.

Сварочный щиток является одной из наиболее простых масок. Прототипом сварочного щитка были маски у древнегреческих актеров: сварочный щиток по сути устроен точно также – защита и держатель для рук.  Положительным качеством щитка является то, что его можно в любой момент отодвинуть от себя, а негативной чертой – щиток нужно постоянно держать, а если обе руки заняты (в одной щиток, в другой сварочный аппарат), то нечем стукнуть по шву и нельзя в подходящий момент придержать деталь. Обычно такой аксессуар продается вместе с комплектом бытового оборудования.

Традиционная маска – этот вид являлся наиболее популярным, так как он очень удобен в работе. В любой момент ее можно поднять и опустить в зависимости от работы, она очень хорошо крепится к голове. Но единственным недостатком такого типа является то, что при открытой маске глаза ничем не защищены.

Разновидность для специфических работ напоминает по своему устройству противогаз, оснащена специальными фильтрами. Может применяться в различных местах, где есть опасность для жизни человека, например, где атмосфера наполнена ядовитыми веществами.

Основные параметры и нюансы, на которые нужно обратить внимание при выборе

При выборе маски обратите внимание на:

- надежность регулировочных элементов в ней;

- виды светофильтров; также иногда делают дополнительные боковые окошки, которые увеличивают угол зрения;

- при выборе необходимо убедиться в том, что между маской и фильтром не проходит свет;

- при покупке проверьте документы, должна обязательно быть гарантия, указаны уровень сертификации и оптический класс у светофильтра.

- фильтр должен работать при аргонной и дуговой сварке;

- при выборе также нужно обратить внимание на источник питания, размеры видимой области (чем она больше, тем лучше), а также на количество сенсоров;

- очень важными при выборе являются такие параметры, как габариты и вес, а также возможность регулировки размера наголовника;

- нужно обратить внимание на время срабатывания при выборе светофильтра «хамелеон».

Можете посмотреть более детальную информацию на сайте specural.com, где расписаны все нюансы выбора маски для сварки. Ну и после этого нужно вспомнить самый главный критерий выбора: «Чтобы самому понравилось и было комфортно».

 
< Пред.   След. >