Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Бесконтактная глажка

Бесконтактная глажка

(0 голосов)

gl_system.jpg

 

В организациях, профессионально занимающихся одеждой, для разглаживания вещей после хранения и транспортировки, используют специальные парогенераторы, или, проще говоря, отпариватели . Объясняется это тем, что таким прибором можно быстро достичь поставленной цели, минимален риск повреждения вещи (не мнётся ворс, не портит шёлк и др.) и некоторые вещи утюгом просто невозможно разгладить.

Эти устройства могут быть ручными, напольными, или быть в составе гладильных систем  которые представляют собой комплект для глажки, состоящий из стремянки и парогенератора.
Ручной отпариватель обладает малыми габаритами, его удобно взять с собой, например в командировку. Но большое количество вещей им отглаживать весьма проблематично – в него помещается малое количество воды, он обладает низкой мощностью (соответственно выдаёт слабый поток пара) и от него больше усталость, ведь приходится держать все части аппарата в руке.
У напольного же, как правило, наоборот – большой резервуар для воды, большая мощность и конструктивно парогенератор с резервуаром находятся на полу и не отнимают силы для борьбы с гравитацией. Ко всему прочему на рабочую ручку (которая соединена с прибором специальным шлангом) можно установить множество различных насадок, чем расширяется его сфера применения. В период бездействия прибора ручка вешается на специальную стойку, прикреплённую непосредственно к баку с парогенератором.
Гладильные системы - это многофункциональные устройства которые обеспечивают качественную глажку и максимальное удобство работы. Процесс глажки можно производить стоя и сидя. Парогенератор имеет несколько режимов работы, что обеспечивает глажку разных видов ткани.
В целом для парогенераторов чем выше мощность – тем лучше (если конечно есть достаточное количество режимов, ведь некоторые вещи нужно отпаривать слабым потоком – например трикотаж или тонкие ткани), но чем выше мощность – тем выше цена. На текущий момент оптимальное соотношение у отпаривателей с мощность 1,5КВт.
Также стоит обратить внимание на наличие регулировки насыщенности пара, особенно при профессиональном использовании. Кроме того важна комплектация прибора. Если специальные плечики ещё можно легко найти в продаже, то приспособления для отпаривания карманов и другие не менее интересные аксессуары уже проблематично. Особенно если учесть что у каждой модели свой способ соединения с пароподающей системой.
При использовании отпаривателя самое главное не забывать чистить от накипи активный элемент. Как правило доступ к нему лёгок и продуман производителем.
В заключение осталось пожелать успешного отпаривания!

 

 
< Пред.   След. >