Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Простые веб-камеры для профессиональных систем видеонаблюдения

Простые веб-камеры для профессиональных систем видеонаблюдения

(1 голос)

axis.jpg

 

 

Системы видеонаблюдения достаточно прочно вошли в быт современного общества. Весь вопрос лишь в том, какую аппаратуру, где и когда предпочтительно использовать.

 

Так, например, если владельца небольшой квартирки вполне может устроить простенькое видеонаблюдение через вебкамеру, владельцу обменного пункта валюты наверняка обязательно потребуется профессиональная аппаратура прямого действия. Собственно, веб-камера как таковая создавалась совсем для иных целей. Даже те характеристики, какими обладает данный оптический прибор, показывают, что для систем видеонаблюдения web-камеры являются не самым лучшим выбором.

О чем говорят технические характеристики веб-камер?

Как минимум, о том, что этим приборам самое место в системах типа «Скайп» и не более того. Если обратиться к техническим характеристикам приборов, можно отметить следующие параметры:

- большой угол обзора
- короткое фокусное расстояние
- низкая скорость передачи данных

Если первый параметр ещё соответствует требованиям систем видеонаблюдения, то второй явно не обеспечивает того качества, какое необходимо в случаях серьезной организации защиты. Плюс к этому низкая скорость потока данных также является неприемлемой для профессиональных систем. 

Какую систему видеонаблюдения можно сделать на базе веб-камеры?

Достаточно простую систему, когда не предъявляются какие-либо особенные требования. Возможно, такое устройство подойдет для организации наблюдения в небольшой комнате за детьми, старыми немощными людьми, кошками, собаками. На базе отмеченного прибора, конечно же, можно создать недорогой сервис наблюдения, но относительно получения высокой функциональности останется лишь мечтать.

Если же предпринять попытку добавить функциональности, например, внедрить запись событий, детектор движения и т.п., о дешевизне уже говорить не придется. При этом затраты могут сравняться с теми суммами финансовых средств, каких вполне может хватить на оснащение более подходящим оборудованием, допустим, аналоговыми камерами.

Вывод по теме

В общем, при том варианте, когда преследуется цель экономии и как следствие попытка получить качественный сервис наблюдения посредством простых веб-камер, пожалуй, трудно получить достойный результат. Правильным решением всё-таки следует считать создание систем видеонаблюдения на основе оборудования, специально предназначенного для таких целей.

 
< Пред.   След. >