Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Комплектная насосная станция для модернизации канализационных систем

Комплектная насосная станция для модернизации канализационных систем

(0 голосов)

ag.png

 

Благополучие современного городского хозяйства основывается на организации нескольких наиболее важных процессов, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность. Среди этих процессов – система подачи воды и система отвода канализационных стоков. Если эти два процесса работают бесперебойно, ощущается стабильность практически во всех основных сфер цивилизованной жизни социума. Обеспечиваются эти процессы за счет разного типа насосных станций.

 

В настоящее время основным дестабилизирующим фактором становится значительное устаревание и колоссальная изношенность насосов, поставляющих воду населению и отвечающих за вывод стоков. Это проблему может решить современная насосная станция, которая работает по более рациональному принципу.

В системе водоподачи важную роль играют блочно модульные насосные станции с частотными преобразователями. Это позволяет организовать дозированную подачу воды с регулируемым уровнем энергопотребления.

Для организации отвода канализационных стоков помогают комплектные насосные станции. Они могут поставляться в нескольких вариантах исполнения. В самом распространенном варианте это цилиндрическая пластиковая станция с погружными насосами. Управления ведется через щиты, установленные снаружи.

При необходимости комплектная насосная станция может быть сконструирована и другим образом. Это может быть все тот же цилиндрический пластиковый корпус, но разделенный на несколько отсеков. В одном находятся погружные насосы, в другом – щиты управления. Это делается в том случае, если расположение щитов на поверхности небезопасно.

Может быть и другой вариант исполнения: когда станция представляет собой два цилиндрических корпуса, расположенных вертикально рядом друг с другом. В одном из корпусов размещается все насосное оборудование, в другом – система управления им. В каждом случае конструкция выбирается, исходя из необходимости данного объекта.

И в самом масштабном исполнении станция представляет собой отдельной сооружения на поверхности и находящийся под землей пластиковый цилиндр с насосами.

В каждом из вариантов исполнения данная конструкция намного более функциональнее стандартных систем. Они не требуют такого же количества обслуживающего персонала и в большей степени защищены от аварий. Они гораздо более компактны. А используемые на них погружные насосы могут работать даже в случае затопления. Это обеспечивает стабильность и надежность всей системы.

Такие станции могут использоваться как самостоятельно, так и для модернизации устаревших канализационных систем, чтобы частично снизить их нагрузку и предотвратить глобальные поломки.

 
< Пред.   След. >