Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Соленоидные клапаны Danfoss

Соленоидные клапаны Danfoss

(0 голосов)

solenoid_klapan.jpg

 

 

Соленоидный клапан компании Danfoss представляет собой электромеханическое устройство для регулирования потоков жидкостей и газов (сред) в различных системах. В конструкции используется электромагнит с неподвижными элементами, который еще называют соленоидом. Отсюда и произошло название клапана.

Соленоидные устройства Danfoss выделяются многообразием типоразмеров. Минимальный диаметр входного и выходного отверстий составляет 6 мм, максимальный - 100 мм. Показатель рабочего давления указывается в техническом паспорте в зависимости от модели. Клапаны рассчитаны на давление от 0 до 2,5 МПа. Подробнее здесь.

Преимущества соленоидных клапанов:

  • Надежность;
  • Безопасность;
  • Длительный срок эксплуатации при минимальном обслуживании;
  • Возможность использования ручного и дистанционного управления;
  • Отсутствие требований по применению высокотемпературных кабелей.

Конструкция и принцип действия электромагнитного клапана серии EV

Устройство состоит из защитного корпуса и индуктивной катушки. Внутри корпуса находится соленоид (электромагнит) с сердечником, на котором установлен специальный диск или поршень для регулировки средового потока. Внутри якоря находится закрывающая пружина (затвор). По положению затвора без подачи тока на катушку соленоидные устройства делятся на нормально открытые (закрываются при подаче тока) и нормально закрытые (открываются при подаче тока). Ниже тарелки клапана находятся три отверстия: пилотное, основное и выравнивающее. Соленоидный клапан находится в закрытом состоянии до момента поступления тока в катушку. После этого якорь с тарелкой клапана втягивается в соленоид, диафрагма поднимается и открывает пилотное отверстие. Благодаря большому диаметру отверстия производится сбрасывание лишнего давления. При малой разности давлений на входе и выходе клапана якорь с помощью пружины принудительного действия поднимает диафрагму, открывая основное отверстие.

Для изменения направления движения рабочей среды применяют многоходовые устройства (двух-, трех-, четырехходовые). Клапан находится в открытом состоянии, пока не разомкнута электрическая цепь, и катушка находится под напряжением. При потере электрического тока в цепи, движение рабочей среды в системе прекращается. Показатель переменного тока в катушке достигает 400 В, постоянного - от 12 В.

Источник: компания «Сантехпрогресс» – официальный генеральный дистрибьютор Danfoss в Санкт-Петербурге.

 
< Пред.   След. >