Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Транспортерные модульные ленты

Транспортерные модульные ленты

(0 голосов)

lenta-poliester.jpg

Зачастую от качества и надежности конвейерной ленты многое зависит. Так, например, бесперебойность в работе того или иного станка на производстве, на котором, конечно, используется лента, обеспечивается слаженной функциональностью и хорошим материалом.

Это также обуславливает высокую степень интенсивности производственных процессов в целом. Вы можете выбрать необходимые материалы: продажа транспортерной ленты здесь.

Одним из распространенных устройств, применяемых на конвейерах, являются модульные ленты. Они представляют собой набор специально изготовленных из пластмассы модулей, которые производятся под давлением и особым способом – методом литья и соединения их осей между собой. Преимуществом такого типа лент является жесткая сцепляемость со звездочками – именно поэтому не нужна дополнительная натяжная система. При этом боковые смещения модульной ленты на оборудовании исключаются.

Модульные ленты изготавливают из различных синтетических материалов. Это могут быть полиацетал, полиэтилен или нейлон. Такие конвейерные ленты включают в свой состав отдельные элементы или модули, как их называют. Это позволяет производить работу с химическими средами (преимущественно, с агрессивными). Так, например, если производственные процессы проходят в концентрированной серной кислоте.

Некоторые модификации модульных лент изготавливают из металла, очень часто в качестве исходного материала выступает сталь. Эксплуатация такого вида материалов для конвейера подойдет для тяжелых условий производства или в случае сильного воздействия на ленту. Существуют металлические ленты, их еще называют транспортерными сетками, которые изготавливают из определенного типа стали - из углеродистой, нержавеющей. Отличительной чертой таких сеток является работа при высоких показателях температуры. Эти конвейерные материалы широко применяются в различных отраслях промышленности: например, в химической или фармацевтической, также возможно их использование в пищевом блоке производства. Сфера эксплуатации обусловлена следующими преимуществами модульных лент: конвейеры с таким материалом могут работать при сильных нагрузках и при любых условиях (даже самых тяжелых, суровых), в случае неполадок производственного процесса ленту можно легко и быстро отремонтировать либо заменить, при износе некоторых деталей, пластиковые модульные ленты легко чистятся – достаточно просто их отмыть от загрязнений. Кроме того, важно то, что модульные транспортерные ленты производятся в поворотном исполнении: радиус такого поворота зависит прежде всего от ширины самого ленточного материала, а угол поворота максимально может быть равен 180°.

 
< Пред.   След. >