Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow На что обратить внимание при выборе металлоискателя?

На что обратить внимание при выборе металлоискателя?

(0 голосов)

metalloiskatel.jpg

 

Стоит сразу сказать, что первый металлоискатель в преимущественном большинстве случаев является относительно недорогим, однако нужно правильно понимать, что такое устройство не обязательно будет препятствовать поиску более профессиональных устройств, да и нередко случается так, что человек с плохим детектором находит гораздо больше профессионалов.

 

При этом в процессе выбора следует обратить внимание на то, что стандартный набор функций и ограниченное количество настроек – это все, чем различаются между собой металлоискатели для службы безопасности или же грунтового поиска, поэтому вам достаточно разобраться в том, что именно из этих характеристик важно для начинающего.

Функции и возможности современных детекторов

Стоит отметить несколько наиболее распространенных функций, которыми отличаются современные металодетекторы:

  • Дискриминатор

Является, по сути, основной функцией, с помощью которой распределяется искомый металл на несколько групп. Существует два основных типа отображения данного металла – это цифровое и графическое. Другими словами, правильно настроенный дискриминатор представляет собой маску, которая представляет собой набор металлов, имеющих отклик или же отклоняющихся от нежелательных целей.

  • Пинпоинтер

Функция для определения точного обнаружения цели. Данная функция существенно увеличивает комфортабельность поиска, а также позволяет снизить время для выкапывания конкретного объекта. Преимущественное большинство ценных находок отличается своими достаточно небольшими размерами, что позволяет обеспечить максимально приблизительное место залегания цели. Когда данная функция еще не присутствовала в современных детекторах, точное место было принято определять посредством «крестовой» технологии.

  • Глубина обнаружения

Большинство современных грунтовых металлоискателей отличается глубиной обнаружения не более одного метра, а максимальная глубина зависит от непосредственного размера самого изделия. Всевозможные монеты зачастую копаются на расстоянии до 35 см, а крупные цели можно достать уже на весьма и весьма серьезной глубине.

Глубина обнаружения металлоискателей представляет собой наиболее оптимальное средство выбора таких устройств, однако в данном случае также присутствуют определенные подводные камни.

Одной из наиболее оптимальных моделей на сегодняшний день по вышеуказанным характеристикам следует назвать глубинный металлоискатель Garrett GTI-2500.

 
< Пред.   След. >