Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Защита людей от поражения током. Почему это необходимо и как обустроить?

Защита людей от поражения током. Почему это необходимо и как обустроить?

(0 голосов)

gnome-session-halt.png

 

Одним из самых существенных действий электрического тока является его воздействие на живые организма. Для человека это чревато мышечным спазмом, не позволяющим разжать руку, в которой находится оголенный провод, остановка дыхания и фибрилляция сердца, которая может носить необратимый характер. Уровень воздействия электрического тока на человеческий организм напрямую зависит от физиологических и эмоциональных показателей: веса, электролитного баланса, плотности кожи и настроения. Но, тем не менее, удар током вполне способен привести к летальному исходу.


Вероятная опасность на каждом шагу

Вероятность поражения электрическим током в бытовых условиях довольно высока. Это может произойти по неосторожности, либо при ремонте электроприборов, розеток, осветительных устройств. Возможность попадания опасного потенциала на металлический корпус прибора также носит существенный характер. Особенно, это может быть опасным для детей или людей, имеющих высокую чувствительность к электрическому току. Что бы избежать неприятностей и роковых ошибок в электромонтаже квартиры нужно заказать надёжные услуги электрика в Санкт-Петербурге.

Как себя уберечь

Обеспечить требуемый уровень защиты, от поражения электрическим током, могут устройства защитного отключения ил УЗО. Эти приспособления существуют разных видов и разной направленности применения. Принцип работы довольно сложный, но его можно попробовать описать простыми словами. Если представить электрическую сеть в виде системы отопления, то очевидным является факт: какое количество воды вошло в систему, такое должно из нее выйти. Если в сравнении этих двух показателей существует разница, значит в системе имеет место утечка. Электрический ток так же можно представить в количественном соотношении. Соответственно, если ток проходит мимо цепи, то есть, через тело человека, устройство мгновенно отключает подачу электроэнергии.

Выбираем тщательно

Бытовые УЗО, которые можно встретить в магазинах электротехники, соответствуют большинству требований, предъявляемых к ним. УЗО является довольно сложным прибором, соответственно, оно должно подвергаться обязательной сертификации. Если товар такого типа не подтвержден сертификатом, это наводит на мысль о сомнительном источнике производства. Немаловажный аспект - производитель УЗО. Предпочтение лучше отдать европейскому производителю, либо Соединенным штатам, где технология производства отработана десятилетиями. Нужно обратить внимание на внешний вид: сохранность голографических наклеек, пломб и отсутствие следов каких либо повреждений.

Как воплотить в жизнь

Монтаж УЗО сопоставим с установкой обычного автомата. Единственный аспект - следует четко придерживаться указанной схемы, иначе устройство попросту не будет работать. На каждом устройстве есть кнопка "Тест", нажатие на которую имитирует утечку тока и проверяет работоспособность устройства. Такую проверку следует обязательно проводить один раз в две или три недели.

 

 
< Пред.   След. >