Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Самоклеющиеся этикетки собственного производства

Самоклеющиеся этикетки собственного производства

(0 голосов)

desktops.jpg

 

Принтер этикеток – оборудование для печати различных видов этикеток со штрих-кодом, в том числе и самоклеющихся.

 

 

 

В компаниях, где необходима маркировка товаров используется термопринтер, печатающий различные изображения на пленке, основа которой клеевая.

Сегодня основными видами принтеров можно назвать только:

  • принтеры прямой печати;
  • термотрансферные.

Однако принтер этикеток может различаться еще и по производительности. Так что для тех, кто решил приобрести такой принтер необходимо знать следующее:

  • устройство, обеспечивающее печать штрих-кода, должно соответствовать категории и расфасовке конкретной продукции.

К примеру, TSC TDP 225 в сутки может выдать около трех тысяч готовой продукции, ширина которой до пятидесяти четырех миллиметров.

Чтобы производить самоклеющиеся этикетки дешевые, отлично подойдет термопринтер. Такое устройство печатает прямой печатью, то есть ее можно сравнить с работой факса или современных кассовых аппаратов. Печать производится на термоэтикетках из специальной бумаги, с теплочувствительным слоем, который нанесен на влагопрочную основу. Протягиваемая по ее поверхности бумага нагревается о печатающую головку, и под воздействием температуры меняет цвет. Только у такой этикетки короткий срок службы. Потому что свет, влага, температура действуют на нее пагубно, и спустя совсем короткое время она станет непригодной.

А вот для того чтобы производить более стойкие этикетки, к тому же иметь возможность печати на картоне, полиэстере, синтетике и других материалах, необходимо использовать термотрансферный принтер.

Для того чтобы произвести печать этикеток термотрансферным методом используются такой же структуры и конфигурации этикетки и краска. Происходит все следующим образом: когда печатающая головка устройства нагревает ленту, то красящий слой с нее переносится на используемый для печати материал.

Любой продукт, получившийся таким способом печати, в том числе и самоклеющиеся этикетки, в течение долгого времени не теряют своего первоначального вида. Им не страшны вода, различные температуры и истирания. Именно поэтому, такие этикетки используются для маркировки товаров, которые имеют длительный срок хранения, в частности, в неблагоприятных условиях.

Однако на контактном принтере можно производить не только высокопрочные, но также и простые этикетки. Для этого включается прямая термопечать, для которой не применяется краска. Такой вид принтера можно отнести к функциональному, так как производить печать можно различной сложности.

 
< Пред.   След. >