Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Серверы Dell нового поколения

Серверы Dell нового поколения

(0 голосов)

dell.jpg

 

Совсем недавно в эксплуатацию запустили новую партию серверов DELL.
Серверы Dell http://vint.com.ua/product/computers/dir_3010558/dir_3010561 последнего поколения отличаются низким энергопотреблением и тепловыведением, повышенной производительностью. Стоит отметить и компактность новых моделей, что позволяет разместить их в большем количестве на одной стойке. 
Следует рассмотреть новые аппараты более подробно.

 


Dell Power Edge R210
Эта модель является максимально удешевленной, что совсем не сказывается на ее качестве. Просто в сервере удалено все лишнее и сохранено все необходимое для стабильной и точной работы.
Обладая малыми габаритами, сервер достаточно мощный – больше кэш, процессор на 4 ядра, много памяти.
Правильно продуманная охладительная система позволяет максимально эффективно охлаждать маленький корпус.
Контроллер типа RAID функционирует в режиме зеркалирования. Интерфейс SATA допускает установку двух дисков достаточно большого объема.
Встроенный KBM (DRAC6 Enterprise) позволяет поддерживать удаленный доступ ко всем необходимым серверам практически постоянно, включать-выключать сервер, физически перезагружать, переустанавливать ОС, менять настройки BIOS и многое другое, при этом не приходится обращаться к помощи технического персонала.
Dell Power Edge R610
Такие серверы сдаются в аренду для последующего размещения сервисов и ресурсоемких сайтов. Также используются для обслуживания шаред-хостинга и DDS- VPS- тарифов.
R610 – это топовая модель в классе 1U серверов компании DELL.
Сервер оснащен двумя процессорами и восемью ядрами, что в сочетании с технологией hyper threading дает до 16-ти процессорных потоков.
Присутствуют два блока питания, каждый из которых контролирует энергопотребление сети.
Максимально высокую скорость функционирования дискового массива и большое дисковое пространство обеспечивается RAID контроллером PERK 6i, а также шестью 2,2’’ дисками с интерфейсом SAS.
Передняя панель сервера оснащена экраном с бегущей строкой, который позволяет визуально осуществлять контроль за состоянием сервера. Так, если какой либо из частей сервера выйдет из строя, то система самоконтроля автоматически поменяет показание индикатора с голубого цвета на желтый и предоставит информацию о неполадке. Это позволяет незамедлительно диагностировать проблему и осуществить замену неисправной детали сервера.
Четыре сетевые карты, которые встроены в сервер, предоставляют возможность осуществлять физическое коммутирование сервера в различные сети, или в разы увеличивать пропускную способность соединения сервера.
Следует помнить, что сервер DELL– это не только процессор, диски и чипсет, но также и система питания, охлаждения, возможность управления сервером, диагностические возможности и многое другое.

 
< Пред.   След. >