Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Научно-производственная компания «ЭЛНА»

Научно-производственная компания «ЭЛНА»

(0 голосов)

provoloka.jpg

 

За последнее десятилетие во всем мире значительно возросло потребление порошковой проволоки, особенно проволоки для сварочных работ, производимой в среде защитных газов (с основным, рутиловым и металлическим сердечником).

 

Существует две основные технологии производства порошковой проволоки: способом формовки холоднокатанной ленты в круглый профиль (вальцовка из ленты) и производство бесшовной проволоки методом заполнения длинномерной трубной заготовки агломерированным флюсом.

 

Не так давно было освоено еще одно направление в производстве бесшовной проволоки, при этом заполнение трубной заготовки из ленты осуществляется перед сваркой токами высокой частоты или лазером продольного шва. Каковы преимущества порошковой бесшовной проволоки перед вальцованными проволоками, имеющими негерметичный продольный стык? Здесь можно выделить несколько важных особенностей, среди которых:

 

надежная защита флюсового сердечника от воздействия атмосферной влаги в процессе его хранения или использования в течение длительного периода;

отсутствие необходимости в повторной прокалке непосредственно перед использованием;

возможность осуществления омеднения поверхности и значительное улучшение процесса скольжения проволоки по направляющему каналу сварочного оборудования;

улучшенная подача проволоки, а также необязательное использование при этом 4-роликовой системы подачи;

возможность работы специальными полуавтоматами, которые предназначены для проволоки т. наз. «сплошного сечения»;

более стабильное горение дуги, а также пониженный износ токоподводящего наконечника за счет постоянного контакта с наконечником движущейся проволоки;

ударная вязкость и повышенная пластичность металлических швов благодаря низкому содержанию в наплавленном металле диффузного водорода (менее 5 мл в 100 г).

 

Научно-производственная компания «ЭЛНА», начиная с 1993 года, успешно разрабатывает, внедряет и производит порошковые проволоки, предназначенные для наплавки под флюсом и проведения сварочных работ, а также для осуществления процесса напыления (Wire production). Компания является одним из самых крупных производителей порошковых проволок в Украине и официальным представителем мировых лидеров в производстве сварочных материалов из южной Кореи и Великобритании.

 

На странице сайта компании http://elna.com.ua/catalogue/svarochnye-provoloki можно детально ознакомиться с ее видами деятельности. Нужно учесть, что продукция «НПФ «Элна» широко используется как на мелких предприятиях, так и на комбинатах, а также крупных заводах, с целью восстановления изношенного оборудования. Среди выпускаемой продукции компании «Элна» можно отметить сварочную и наплавочную проволоку, порошковую ленту, электроды, флюс, керамические прокладки и другую не менее востребованную продукцию.

 
< Пред.   След. >