Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Выбираем холодильник

Выбираем холодильник

(0 голосов)

bosh.png

 

Перед покупкой холодильника обязательно определитесь с его размерами и объемом. Тут все зависит от размера помещения, где вы планируете его установить, и, разумеется, от того, насколько большой является ваша семья.

 

 

 

Размеры и объем

Перед покупкой холодильника обязательно определитесь с его размерами и объемом.

В стандартном исполнении глубина составляет 60 см-80см, высота может колебаться в пределах от 50 до 210 см и напрямую зависит от компоновки холодильных камер. Стандартное значение ширины холодильника от 60 - 100см. Объем холодильника должен быть таким, чтобы при загруженности его продуктами, оставалось свободное пространство для циркуляции воздушных масс.

Если у вас семья состоит всего из двух человек или же, например, вы живете один, прекрасным выбором станет компактная модель размером 160х60х60см, где 160 — это высота, а 60 - ширина и глубина. Как правило, они однокамерные с небольшим морозильным отделением. Это отличный вариант для гостиниц и офисов.

Холодильники европейских размеров отличаются достаточно большой высотой (до 250см) и стандартными параметрами ширины и глубины (60х60). Объем таких холодильников в зависимости от высоты может составлять от 200 до 350 литров. Они имеют несколько морозильных камер, расположенных друг над другом. Единственный недостаток их в том, что человеку небольшого роста будет проблематично дотянуться до верхней полки.

Если вы обладатель достаточно просторной кухни, то можете установить холодильник, имеющий ширину 1м. За счет увеличенных параметров ширины, высота таких моделей не превышает 180см. Что делает их максимально удобными даже для маленьких детей. Посетив магазин бытовой техники, вы сможете без проблем приобрести такие агрегаты.

Модели большого объема (300-650 литров) имеют две дверцы по бокам, за которыми скрываются холодильная и морозильная камеры. Они чаще всего используются на просторных кухнях ресторанов и кафе.

Класс потребления

Разумеется, не выгодно покупать агрегат, который расходует большое количество электроэнергии, потому как стоимость ее с каждым днем только лишь растет. Наиболее экономичные модели имеют класс потребления – А. За ними следует «В» и «С».

Система разморозки

Что касается систем разморозки, в современных изделиях используется два варианта – капельная и No Frost.

Принято считать, что из-за системы обдува в моделях No Frost продукты гораздо быстрей засыхают. Однако на практике такого не наблюдается. Единственное, что можно сказать наверняка, что громоздкий механизм испарителя в No Frost «съедает» некий объем холодильной камеры. Поэтому аналогичные модели с капельной системой оттаивания оказываются гораздо более вместительными.

Распространено мнение о том, что холодильники с системой No Frost не нужно размораживать. Это не так, какому бы варианту вы не отдадите предпочтение - капельному или ветреному, холодильник придется размораживать хотя бы один раз в год.

 
< Пред.   След. >