Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Ремонт фотоаппаратов canon и других моделей

Ремонт фотоаппаратов canon и других моделей

(0 голосов)

camera-photo.png

 

Какой бы совершенной не была техника, она все равно имеет свойство выходить из строя. С одной стороны это плохо – потому что влечет за собой и финансовые и эмоциональные затраты.

 

 

С другой стороны хорошо, так как стимулирует развитие новых технологий и методик производства, способствует изобретению новых продуктов.

Например, современные аудио и видео устройства в десятки, а по некоторым параметрам и в сотни раз превосходят прародителей по функционалу, скорости обработки информации, качеству воспроизведения звука, цвета, изображения. Но, как ни странно, по количеству гипотетических возможностей выхода из строя современная техника так же опережает своих предшественников. Если раньше, например, поломка фотоаппарата сводилась к механическому повреждению корпуса или штатива, то сегодня цифровая фототехника более чувствительна к различным негативным факторам.

Безусловно, и сегодня механическое повреждение является основной причиной, влекущей ремонт фотоаппаратов вне зависимости от их марки и характеристик. Но кроме этого причиной для ремонта может стать и поломка оптической системы, которая уязвима перед попаданием воды или пыли. Если в процессе эксплуатации утерян какой-то механизм или конструктивный элемент, фотоаппарат так же подлежит ремонту. И чем профессиональнее и современнее устройство, тем его ремонт будет сложнее и дороже.

Оптическая система современного фотоаппарата, как правило, выполнена с ювелирной точностью. Кроме того, ее конструкция усложняется элементами автоматической фокусировки, механизмом зума, что делает процесс починки еще более сложным и трудоемким.

Самым уязвимым элементом конструкции любого фотоаппарата вне зависимости от его вида и бренда является объектив. Поломка объектива может быть вызвана как сбоями в работе оптики, так и банальным механическим воздействием.

Фотокамера сегодня – это образец высокотехнологического устройства, в котором сочетаются механика, оптика и электроника. Оптика в фотокамере отличается настолько миниатюрными деталями, что восстановить их, не имея специальных инструментов и навыков, просто невозможно. И чем «круче» бренд, тем сложнее подобрать специалиста, способного устранить поломку. Например, ремонт фотоаппаратов canon следует осуществлять только в специализированных ателье и сервисных центрах.

Как правило, компания производитель такого уровня, как Кэнон, имеет широко развитую не только сеть сбыта, но и сеть по постпродажному и гарантийному обслуживанию своей техники.

 
< Пред.   След. >