Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Выбираем светодиодный светильник

Выбираем светодиодный светильник

(0 голосов)

svetodiody.png

 

Светоизлучающий диод является прибором, который создает оптическое излучение при пропускании сквозь него электрического тока. На сегодняшний день данные источники освещения считаются самыми надежными и безопасными с точки зрения экологии.

 

Светодиодные светильники - явление довольно молодое. Светоизлучающий диод сам по себе является прибором, который создает оптическое излучение при пропускании сквозь него электрического тока. На сегодняшний день данные источники освещения считаются непревзойденными по надежности и безопасности с точки зрения экологии. Несмотря на относительную новизну товара на современном рынке, светодиоды купить можно практически в любом специализированном магазине. А чтобы не потеряться в огромном ассортименте моделей, следует руководствоваться некоторыми правилами.
1. Стоимость. Здесь нужно довольно четко представлять себе механизм ценообразования на данный товар. Естественно, большую часть стоимости, примерно 70% цены самого светильника, составляет именно светодиод. Вывод напрашивается сам собой: чем он надежнее, тем дороже непосредственно сам светильник. Те модели, которые стоят в разы дешевле остальных, являются продуктом китайского производства. И совершенно не факт, что они будут бесперебойно работать. Оптимальная стоимость качественного светодиода - приблизительно 3-5 тыс. руб.
2. Качество. Тут главное обращать внимание на ресурс светильника. Впрочем, его разбег может быть просто огромен - от 40 000 до 150 000 часов работы. Однако нужно понимать, что максимальный ресурс предоставляют только те светодиодные лампы, которые изготовлены зарекомендовавшими себя на рынке брендами. Что касается источника питания, то здесь остается лишь доверять производителю. Но опять же, остановив свой выбор на хорошем бренде, это станет неплохой гарантией надежности источника питания понравившегося вам светильника. Выбор входящего в состав лампы рассеивателя тоже имеет свои нюансы. К примеру, если он изготовлен не из специального светотехнического поликарбоната, существует вероятность, что он через пару лет просто помутнеет, и его светопропускная способность, естественно, снизится.
3. Технические характеристики. Предельно внимательно отнеситесь к этому пункту. Все важные показатели, как правило, указаны на коробках со светодиодными лампами. Если же приобретаются алюминиевые композитные панели, наиболее важными техническими характеристиками будут: световой поток, потребляемая мощность и отдача. Часто та цифра, которая указана на упаковке к товару, сообщает об общей мощности всей лампы, а не светодиода в отдельности, как это нередко пытаются представить производители. К тому же, не забывайте, что нормальное потребление энергии составляет порядка 67-75 лм/Вт.

 
< Пред.   След. >