Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Минипроизводство – как установить систему контроля и безопасности?

Минипроизводство – как установить систему контроля и безопасности?

(0 голосов)

vc 14.jpg

 

Сегодня все большей популярностью пользуются производства небольшого масштаба. Ведь это выгоднее с точки зрения налогообложения и удобнее для модификации используемых станков и оборудования. Однако как обеспечить безопасность?

 

 

Крупные предприятия, имеющие базы по всему миру или хотя бы обеспечивающие продукцией одну страну, обладают внушительным запасом средств, в том числе используемых для того, чтобы организовать автоматическую систему контроля и безопасности. Однако подобные решения слишком дороги для обычных фирм, чей бюджет рассчитан на несколько десятков квадратных метров используемой площади, зачастую арендованной, а значит капитальные решения не подходят.

Но пренебрегать безопасностью или полностью полагаться на ответственность и честность работников, не подключая системы контроля – шаг, скорее подходящий для экстремала, чем практичного бизнесмена. Значит надо исходить из имеющихся ресурсов. Причем вариантов не так уж и мало.

В первую очередь стоит помнить о том, что в последнее время появилась масса датчиков и следящих устройств, которые рассчитаны на подключение к стандартным витым парам, а следовательно их можно коммутировать любым удобным для себя образом. Здесь главное помнить о том, что если принято решение создать разветвленную схему из неизвестных компонентов, то начинать следует с одного – двух, тогда при выявлении проблем и несовместимостей, можно будет без особых трат, поменять технические узлы.

Вентилятор ВЦ 14-46, которого более чем достаточно для организации приточной вентиляции на территории цеха или производственного помещения, также может быть подключен в общую сеть, управляемую центральным компьютером. Правда здесь придется позаботиться о приобретении мощных реле, где силовой контур управляется по тем же протоколам интернет связи.

В качестве центрального процессора можно использовать любой системный блок, который придется дополнить несколькими выходными интерфейсами. Если планируется управлять замками или датчиками, то их желательно выводить на отдельные разветвители и концентраторы. Тогда, при возникновении проблем, можно будет сразу исключить рабочие цепи, не тратя время на лишнюю диагностику.

Вести запись сигнала с камер наблюдения в реальном времени сразу с нескольких источников возможно при использовании регистратора. Эти устройства сегодня доступны, только необходимо правильно выбрать необходимый набор аппаратных функций. Если выбрать модель попроще, отказавшись от ненужного функционала, можно сэкономить довольно внушительные суммы.

Не стоит забывать о построении управляющего интерфейса через глобальную сеть. Тогда обо всех событиях на объекте, при заданных параметрах оповещения, можно будет узнавать в любой точке земного шара.

 
< Пред.   След. >