Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Разновидности кухонных вытяжек

Разновидности кухонных вытяжек

(0 голосов)

faber.jpg

Важным элементом современной кухни стали надплитные воздухоочистители. При приготовлении пищи (особенно на газу) образуются различные продукты горения, негативно влияющие на здоровье человека и внешний вид квартиры.

 

Копоть и жирная пыль могут скапливаться на потолке, стенах и фасаде кухонной мебели, что ведет к дополнительным затратам на ремонт и сокращает срок службы внешних поверхностей.

Кухонная вытяжка быстро очищает воздух от продуктов сгорания, дыма, испарений, запахов и других нежелательных примесей, которые образуются при тепловой обработке продуктов. Бытовые кухонные воздухоочистители состоят из корпуса, вентиляционного аппарата, пульта управления (электронного) и жироулавливающих фильтров. Все детали устройства изготавливают из коррозионно-устойчивых, термически стойких и долговечных материалов. Корпус вытяжки обычно производят из нержавеющей стали или металла, покрытого защитной эмалью. Чтобы аппарат гармонично вписывался в дизайн кухни, могут использоваться декоративные элементы из дерева, стекла или пластика.


Вытяжки FABER, например, имеют большое количество форм, размеров и цветовых решений. При создании устройства многие производители используют элементы из нержавеющей стали, алюминия, меди, а для отделки используют дерево, камень или стекло. Сам купол может быть конусом, усеченной пирамидой, призмой, параллелепипедом и т.п. Все чаще для оформления дизайнеры стали применять закаленное стекло, но оно требует регулярной чистки.

 

По форме и конструкции вытяжки бывают плоские, встраиваемые или купольные. Плоские воздухоочистители крепятся непосредственно на стену над плитой. Это самые простые устройства, которые не имеют выхода в центральную вентиляцию. Они недорогие по цене и могут служить хорошим решением, если нет возможности подсоединиться к вентиляции. Встраиваемые вытяжки хорошо подходят для маленьких кухонь, где нет много свободного места. Они могут подсоединяться к вентиляционному отверстию, имеют большую мощность и функциональность. Купольные вытяжки получили наибольшее распространение и по форме напоминают купол или зонт. Они эффектно смотрятся на больших кухнях и, как правило, крепятся к потолку.


Чтобы сэкономить кухонное пространство, вытяжку снабжают дополнительными элементами: полками для приправ или мелких вещей и рейлингами, на которых вешают кухонные принадлежности.

 
< Пред.   След. >