Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Разлочка iPhone как одна из наиболее востребованных услуг ремонта

Разлочка iPhone как одна из наиболее востребованных услуг ремонта

(0 голосов)

ip4s.jpg

 

 

О разблокировке нового мобильника Apple и существующих видах разлочки

 

 

 

Почти каждый владелец нового iPhone начинат пользоваться своим приобретением после  того, как отнесет его в ближайший сервисный центр для разлочки. Что же такое разлочка и почему она нужна? 

Разлочкой или анлоком (unlock) называют разблокировку мобильного телефона Apple, который часто привязан  к SIM карте одного или нескольких конкретных операторов. Все IMEI телефонов, проданных этой компанией, хранятся в активационных базах, где хранится информация о каждом выпущенном/проданном iPhone: залочен ли данный телефон, если да, то на какого сотового оператора. 

Когда телефон включается впервые, устройство активизируется. Это происходит так:  iTunes отправляет на базу Apple информацию для идентификации устройства, по которой сервер находит данные о телефоне и отправляет назад токен с зашифрованным указанием: разблокировать устройство для одного, нескольких или всех сотовых операторов. 

В настоящее время имеются три вида разлочки – программная, аппаратная и официальная. 

Программная разлочка использует имеющиеся уязвимости baseband (модема), имеющего свою прошивку и выполняющего определенный диапазон команд. Для того, чтобы разблокировать телефон, модем прошивается таким образом, чтобы он выполнял любые команды, в том числе и команду работать с любой SIM картой. 

Долгое время программная разлочка была наиболее популярным способом разблокировки из-за того, что она бесплатна. Однако компания Apple учла свои уязвимости, в результате чего четвертое поколение ее мобильных телефонов стало последним, в котором возможен программный анлок. То есть, если для iPhone 4S ремонт и программная разлочка возможны, то пятое поколение мобильников неуязвимо для анлока.

Аппаратная разлочка подразумевает методы, использующие дополнительное оборудование. Так, некоторые модели можно было разблокировать, замкнув некоторые контакты на модемном чипе. Аппаратный анлок включает также хитроумные манипуляции с SIM картой, например, специальный лоток Gevey SIM, который используется в iPhone  четвертого поколения, который маскирует чужую карту под карту залоченного сотового оператора.

Официальная разлочка заключается в том, что в активационную базу на серверах Apple вносятся необходимые изменения. 

Следует заметить, что программная разлочка невозможна без jailbreak, аппаратная разлочка может быть и не связанной с ним, а официальный анлок всегда независим. 

 
< Пред.   След. >