Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Удачное решение для строительных компаний по первичному оснащению электроэнергией

Удачное решение для строительных компаний по первичному оснащению электроэнергией

(0 голосов)

gen1.png

 

Когда начинается строительство, особенно если в удаленном районе, где вообще нет электроэнергии, вопрос с электричеством стоит особенно остро. Не всем по карману генераторная установка, поэтому застройщик выбирает генераторы во временное пользование.

 

 

Когда на месте будущего многоэтажного дома или комфортабельного коттеджа красуется еще только одна равнина, даже траншеи под фундамент нет, а в радиусе километра нет ни одного столба с электрическим проводом, остается выбирать альтернативный источник света. Большинство строительных электроприборов нуждается в питании, поэтому ток должен быть обязательно. Без электростанции его можно получить на месте с помощью топливного генератора. Его можно арендовать или приобрести в собственность.

 

В зависимости от потребностей объекта, агрегат может отличаться критериями мощности. Чтобы обслуживать маленький пункт, на котором используют слабые технические устройства, вроде дрели, электропилы и шуруповерта, достаточно приобрести дизельные генераторы, производящие от 30 до 40 кВатт. Если же предстоит варить арматуру, включать инвертор, буровые агрегаты, то необходимы более мощные модели. Такие установки могут вырабатывать несколько МегаВатт в течение одного часа.

 

Если нет надобности брать мощное устройство на весь строительный период, то достаточно арендовать его на пару дней, пока заливается фундамент. Ведь для застывания бетона необходимо соблюдать определенную технологию, основанную на поддержании стабильной температуры раствора. Кроме того, мощный и не очень прибор будет обеспечивать бригаду рабочих всеми необходимыми для жизни условиями. В их бытовке будет не только свет, но и горячая вода, плита для приготовления пищи, а также обогреватель или кондиционер.

 

Чтобы данное приспособление заняло свое место на строительной площадке, требуется грузовой автомобиль с подъемным краном. В некоторых случаях аренда манипулятора оплачивается компанией, предоставляющей полезную технику. Такое сочетание выгодных цен, подвижности и простоты в обслуживании делает устройство незаменимым помощником современного строительства.

 

На всем сроке строительства заказчик решает, каким вариантом пользоваться. В любой момент он может изменить выбранный агрегат на другой, с большим или меньшим показателем мощности. Строгий подбор производства и потребления электричества имеет большое значение. Ведь если будет вырабатываться меньше электричества, чем нужно, то не все устройства смогут осуществлять свои функции. Если же будет излишек, то переработанное топливо будет расходоваться впустую. К тому же дизельное горючее не берется даром, а стоит некоторую сумму денег.

 

Таким образом, не дожидаясь подключения централизованной электросети, застройщик может вести любые строительные работы без потерь времени и лишних затрат.

 
< Пред.   След. >