Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Полезная модель - эффективная защита интеллектуальной собственности

Полезная модель - эффективная защита интеллектуальной собственности

(0 голосов)

accessories-text-editor.png

 

Патент на полезную модель, в данное время, является наиболее быстрым  - быстрая и эффективная защита интеллектуальной собственности

Это со временем творческая и предприимчивая личность приобретает уверенность в своих силах и готова к новым свершениям и продвижению достижений интеллектуальной собственности навстречу потребителю. А поначалу, когда проблема патентования технической разработки становится ребром, просто не знаешь, с какой же стороны подступиться к этой непростой процедуре. Конечно, помощь такого агентства, как GPG, поможет найти наиболее оптимальные пути к эффективной защите своих творческих разработок.
Но правильное решение приходит лишь при оценке индивидуальных обстоятельств каждого отдельного клиента. И когда сроки поджимают и есть необходимость в процедуре, не обременяющей заявителя чрезмерной сложностью, то наиболее целесообразно будет прибегнуть к патентованию полезной модели. Такой выход вполне устроит начинающего предпринимателя, которого особенно пугают сложные требования к описанию и процессу экспертизы. Да и регистрация, проведённая за 2-6 месяцев, позволит быстрее получить материальный результат от преимуществ владением интеллектуальной собственностью.
Упрощённый подход вполне устроит и опытного изобретателя, поскольку защитные функции патента на полезную модель практически не отличаются от охраны запатентованного изобретения. Да и аналогичная структура формулы, и порядок составления заявки, позволят получить в свои руки гибкий инструмент, способный не только защитить уникальные технические решения, но и поставить под свой контроль даже отдельные сегменты рынка.
Что такое полезная модель, если своевременно полученный на неё патент являет собой удобное и действенное оружие в схватке с алчными конкурентами? Сравнительная простота и дешевизна процедуры оборачивается широтой правовой охраны, положительно сказывающейся и на комплексной защите всего бизнеса.
Но чтобы без проблем получить гарантированные преимущества, полученные в результате патентования, следует заранее предусмотреть негативные факторы, оказывающие влияние на рассмотрение заявки. Вот тут и надо провести предварительный патентный поиск, чтобы впоследствии обойтись и без особо тщательной экспертизы по существу.
А когда необходимо внести кое-какие изменения в заявку, то следует поторопиться и справиться с поставленной задачей всего за 2 месяца. Можно решить проблему и по истечении указанного срока, но в таком случае уже придётся оплатить специальную пошлину. И если появляется необходимость в международном патентовании полезной модели, то и здесь потребуется умение своевременно отреагировать и провести соответствующую процедуру в течении 12 месяцев с даты первичной заявки.
Что же касается стоимости патентования полезной модели, так она гораздо ниже, чем при проведении аналогичной процедуры относительно изобретения. Но всё же, придётся оплатить каждый дополнительный пункт, если их число в формуле модели превышает 25. А чтобы избежать массы всевозможных недоразумений, и узнать больше о патенте на полезную модель здесь всегда есть возможность положиться на юридическую поддержку патентных поверенных, которые сумеют по всем правилам обеспечить защитные функции полезной модели на протяжении 10 лет с возможностью последующей пролонгации. Источник: www.patent-rus.ru

 
< Пред.   След. >