Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Как выбрать подходящую модель электронного манка?

Как выбрать подходящую модель электронного манка?

(0 голосов)

manok.jpg

Это довольно сложный вопрос, ведь современный рынок может предоставить просто огромное разнообразие этих устройств, поэтому перед каждым новичком, решившим отдохнуть на охоте, встанет этот не самый простой выбор. Еще одной проблемой является то, что при выборе той или иной модели, Вам придется прочитать множество отзывов и обзоров, однако стоит заметить, что многие обзоры пишутся далеко не профессионалами, вернее профессионалами, но не в охоте, а в написании подобных обзоров. В результате новичку придется довериться своему внутреннему голосу или какому-либо наитию, и выбрать ту или иную модель на свой страх и риск. Чтобы не допустить подобного, разберем основные нюансы при выборе электронных манков.

 

Прежде всего, выбирая подходящий прибор, нужно определиться с тем, на какую дичь Вы будите охотиться. Ведь большинство моделей хороши, только в приманивании некоторых видов животных, но проигрывают своим конкурентам в приманивании других животных. Например, чтобы охотиться на диких уток или гусей, лучше всего подойдет модельный ряд электроманков российского производства «Беркут». Они лучше всего подходят для охоты на всевозможную дичь, в частности на уток и гусей. Купить электронный манок Беркут ДУ TWIN можно в любом охотничьем магазине.

Другой важный фактор – качество динамиков. Чтобы проверить данный параметр, необходимо прибавить мощность звучания до максимально возможного. И если динамики устройства не будут хрипеть и выдавать не правдоподобные звуки, до данный прибор имеет достаточно хорошее качество и на него стоит обращать свое внимание. Электрические манки, производимые на территории РФ, отличаются тем, что не выдают лишних звуков на всех уровнях сигнала. Поэтому они и пользуются большой популярностью среди современных охотников профессионалов. Однако если Вы хотите охотиться, скажем, на оленей, то лучшим вариантом будет модель западного производства. В результате, в данном конкретном случае, не стоит покупать электронный манок Егерь 5. Отличие данного прибора в том, что он предназначен для охоты на птиц.

Следующим фактором, не столь важным, является количество записей, доступных владельцу электроманка. Обычно современные устройства имеют большое количество записей голосов животных и птиц. Но даже при небольшом их количестве, охотник сможет воспользоваться манком в полную силу, т.к. он должен знать, на кого можно поохотиться в той или иной местности.

 
< Пред.   След. >