Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Эффективный механизм

Эффективный механизм

(0 голосов)

drobilka.jpg

 

Одним из наиболее простых и эффективных механизмов, позволяющих с наименьшими затратами осуществлять дробление практически любой горной породы на крупную и среднюю фракции, считается щековая дробилка.

 

 

Для строительных и дорожных работ, а также для выполнения целого ряда иных задач необходим щебень и гравий различных фракций. Одним из наиболее простых и эффективных механизмов, позволяющих с наименьшими затратами осуществлять дробление практически любой горной породы на крупную и среднюю фракции, считается щековая дробилка.

Благодаря особенностям конструкции, этот вид оборудования отличается целым рядом привлекательных характеристик. Основными из них специалисты называют простоту и надежность конструкции, низкую стоимость эксплуатации, отсутствие необходимости в особом уходе, высокое дробильное отношение, а также равномерность фракции получаемой продукции.

Современная щековая дробилка одинаково эффективно может работать как в помещениях, так и на открытых площадках. Правда, в последнем случае желательно укрыть ее под навесом. Оборудование имеет относительно низкий уровень шума и пылеобразования.

Принцип работы этого вида дробилок прост. Исходный материал, поступая в устройство, попадает между двумя щеками. Одна из них, как правило, закреплена неподвижно. Вторая качается, приводимая в движение эксцентриком. Существуют конструкции щековых дробилок со сложной системой качания. В них подвижностью обладают обе щеки.

При сближении щек оказавшиеся между ними куски горной породы раздавливаются до необходимых размеров. Раздробленная порода выгружается в нижней части дробилки. При этом, регулируя зазор между щеками, можно менять размер получаемой фракции щебня.

В зависимости от условий эксплуатации и специфики выполняемых задач щековые дробилки выпускаются производителями с усиленной станиной, снабжаются гидроопорой подвижной щеки и автоматической системой смазки. Зачастую дробилки оснащают специальным электромеханическим устройством, позволяющим дистанционно регулировать ширину зазора между щеками.

Сегодня щековые дробилки различных моделей и модификаций широко используются в многочисленных отраслях горноперерабатывающей и горнодобывающей, металлургической и химической промышленности, а также в производстве строительных материалов.

Специалисты вполне обоснованно считают этот вид оборудования наиболее оптимальным выбором в тех случаях, когда необходимо выполнять дробление материалов, максимальная твердость которых достигает величины в 320 МПа.

 
< Пред.   След. >