Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Особенности организации радиолаборатории

Особенности организации радиолаборатории

(0 голосов)

multimetr.jpg

 

Многие радиолюбители стараются организовать собственную лабораторию в домашних условиях. Сейчас сделать это реально, хотя и придется приложить некоторые усилия.


Изначально понадобится найти подходящее помещение, в качестве которого может выступать гараж либо обычная комната. Главное, чтобы эти площади позволяли проводить опытные эксперименты. Для оборудования домашней лаборатории не требуется наличие дорогостоящего оснащения. В данном случае окажутся достаточными материалы, которые уже ранее использовались.

Создателям профессиональной лаборатории придется нести существенные затраты, так как потребуется установка дорогого высокотехнологического оборудования и набора команды специалистов для проведения опытов. При этом площадь такого помещения должна иметь минимум 100 квадратных метров и быть оборудованной отдельным входом. Также понадобится установить лабораторную мебель, которая отличается от домашней. Перед началом работы лаборатории потребуется получить разрешение от пожарной службы и санэпидемнадзора. За это понадобится заплатить определенную сумму денег.

Измерительная лаборатория радиолюбителя должна содержать все необходимые инструменты для ведения исследовательской деятельности. В обязательном порядке у него должен быть тестер, для покупки которого можно использовать промокод Связной, что позволит воспользоваться выгодной скидкой.

Следует учитывать, что данный измерительный комбинированный универсальный прибор используется для измерения в достаточно широком диапазоне параметров напряжения, тока и сопротивления. Особо продвинутые экземпляры должны измерять емкость, индуктивность и параметры транзисторов. Хотя такие навороты применяются крайне редко.

Другим важным измерительным прибором является осциллограф. Если у вас отсутствуют деньги на его приобретение, то не стоит из-за этого волноваться, так как осциллографом пользуются намного реже, нежели тестером. Зачастую он бывает вообще не нужен, хотя и не помешает. С помощью осциллографа ведется наблюдение за формой импульсных сигналов, измеряется их амплитуда, длительность и частота следования.

Неоновая, а лучше светодиодная индикаторная отвертка также пригодится для вашей мастерской. Ведь зачем лезть тестером в 220 вольт, если проверить наличие сети можно с помощью отвертки. Светодиодный инструмент вообще позволяет осуществлять прозвон кабелей и жгутов.

 
< Пред.   След. >