Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Как выбрать телескопическую вытяжку?

Как выбрать телескопическую вытяжку?

(0 голосов)

thumb.jpg

 

В бытовой технике сегодня ценятся функциональность и эргономичность. При выборе кухонной вытяжки потребители все чаще отдают предпочтение телескопическим моделям. Они компактны, монтируются в навесной шкаф.

Функциональность и современный дизайн – два основных критерия выбора вытяжки для большинства потребителей. Эта бытовая техника уже давно стала составляющей интерьера, поэтому должна органично вписываться в оформление кухни. Большой популярностью пользуются вытяжки, встраиваемые в кухонный шкаф, – телескопические.

У телескопических моделей есть эстетические преимущества. Их лаконичные формы – идеальное решение для любой кухонной мебели, так как на поверхности остается лишь узкая фронтальная панель. Остальная конструкция скрыта за фасадом навесного шкафа.

Второе достоинство – компактные размеры, что позволяет монтировать телескопические вытяжки в небольших помещениях. Чтобы привести технику в рабочее состояние, необходимо выдвинуть встроенную панель из корпуса (реализован принцип слайдера).

Технические характеристики и функциональные возможности моделей этой линейки могут существенно отличаться. Выбирая вытяжки кухонные, необходимо учесть несколько параметров:

  • размеры;
  • мощность;
  • производительность;
  • количество и типы фильтров;
  • уровень шума в процессе работы.

Телескопические вытяжки выпускаются в двух размерах: 50 и 60 см. Выбирать их ширину следует, ориентируясь на размеры кухонной плиты и навесных шкафов, в которые они будут встраиваться.

Функциональная задача вытяжки – обеспечить отвод пара, жиров и других загрязнений в полном объеме. Поэтому выбирать модель следует, ориентируясь на площадь кухни. При стандартной высоте потолков минимальная мощность составляет 270 кубометров/час на каждые 10 квадратов.

Производительность особенно важна при установке вытяжек в многоквартирных домах, так как отвод отработанных паров осуществляется через общий вентиляционный канал. Существуют определенные нормы расчета производительности такого оборудования. Но лучше, чтобы эти расчеты проводил специалист.

Оптимальный вариант – телескопическая вытяжка с двумя фильтрами: жировым и угольным. Первый задерживает частицы жира, продлевая срок эксплуатации вытяжки. Второй фильтр используется для очистки воздуха от посторонних запахов.

Последний параметр – уровень шума в процессе эксплуатации кухонного оборудования. В модельном ряду производителей есть вытяжки, которые работают практически бесшумно даже на максимальной мощности. Их стоимость выше более шумных аналогов, но в использовании они более комфортны и надежны.

 
< Пред.   След. >