Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow LED телевизоры - доступная роскошь

LED телевизоры - доступная роскошь

(1 голос)

Обзор характеристик LED телевизоров

samsung468.jpgLED телевизоры появились на полках магазинов не так давно, но уже активно приобретаются любителями техники и качественного изображения.

По сути LED телевизор представляет собой модифицированный LCD телевизор. Главное отличие – подсветка, выполненная в виде жидкокристаллической матрицы. В то время как для моделей LCD применялась светодиодная подсветка.

 

 

Первый LED телевизор на Российском рынке был представлен компанией Samsung в 2007 году моделью LN-T4681F.

Среди главных достоинств LED телевизоров можно выделить улучшенную цветопередачу, контрастность и пониженное энергопотребление. К тому же такие телевизоры гораздо тоньше, а значит будут интересно смотреться в любом интерьере. Вместе с тем, LED телевизор может несколько искажать цвет изображения. На некоторых моделях возникает мерцание экрана – это может привести к быстрому переутомлению зрителей, усталости и головной боли. Проверить мерцание можно при помощи ручки, поводив ей перед экраном. Если во время движения на экране остается след, следует изменить настройки.

Также различают модели по типам подсветки. Она может быть установлена линейкой по торцам экрана или матрицей по всему экрану. Первый вариант обычно используется на телевизорах с небольшой диагональю.

За последнее время цена на LED телевизоры значительно упала. Так небольшой LED телевизор с диагональю всего 15 дюймов можно приобрести за три тысячи рублей. Конечно, такой телевизор лучше всего подойдет для офиса или дачи. Модели с диагональю 32 дюйма – по цене начиная от девяти тысяч рублей. Для больших помещений рекомендуется выбирать технику с диагональю 46 дюймов. Такая покупка обойдется в сумму от двадцати семи тысяч.

Конечно, кроме диагонали существует еще множество факторов, которые следует учитывать при покупке нового LED телевизора. Это максимальное разрешение, тип светодиодной подсветки, яркость и контрастность изображения, частота обновления картинки, возможность подключиться к сети Wi-Fi, тип тюнера, установленный на каждой модели.

Не последнюю роль играет фирма-производитель. Но покупая телевизор известной марки, надо быть готовым к тому, что возможно придется переплатить несколько тысяч просто за бренд.

Лидером продаж для небольших квартир являются телевизоры с диагональю 32 дюйма, с максимальным разрешением 1920*1880, с яркостью изображения 450 кд/м2, частотой обновления 50 Гц и аналоговым TV-тюнером. Такую модель можно купить за сумму около девяти тысяч.

Цена также зависит от магазина, в котором совершается покупка. Кроме того, LED телевизоры продаются и в интернет-магазинах, где можно выбрать удобный способ оплаты и заказать доставку непосредственно домой или в офис.

 
< Пред.   След. >