Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow На каком спутниковом ресивере остановить свой выбор?

На каком спутниковом ресивере остановить свой выбор?

(0 голосов)

openbox.jpg

 

В последнее время в нашей стране наблюдается все больший спрос на спутниковые ресиверы. С какой целью используют данную технику? Какому ресиверу отдать свое предпочтение – GI Matrix2 или Openbox S6 PRO+.

 

Для сравнения спутниковых ресиверов GI Matrix2 и Openbox S6 PRO+ рассмотрим характеристики каждой модели более подробно.

GI Matrix2 – это достаточно недорогой и компактный спутниковый приемник. В комплектации данной модели присутствуют два тюнера стандартов - DVB-S2 и DVB-T2/C. С их помощью можно принимать как спутниковое телевещание, так и эфирное, а также цифровое кабельное вещание. В комплектации имеется порт Ethernet и два USB выхода для подключения внешних накопительных устройств. Присутствует ВЧ-модулятор.

И если первый установленный тюнер DVB-S2, который позволяет принимать сигналы стандартов DVB-S и DVB-S2 уже для нас привычен, то DVB-T2/C еще является диковинкой в нашей стране. Его применяют для приема эфирного и цифрового кабельного вещания. Учитывая то, что Т2 вещание, как говорится, «набирает обороты», можно с уверенностью сказать, что и через несколько лет данный приемник не потеряет своей актуальности.

Сигнал можно принимать как в стандартном SD качестве, так и в HD (высоком).

В данном ресивере установлен хороший процессор ALi3606, который является улучшенной версией ALi3602 и дает возможность вывода картинки в качестве 1080p, при этом его тактовая частота – 400 MHz. Процессор также дает возможность слепого поиска каналов (без необходимости прописывать параметры) и одновременной обработки двух телеканалов с 1 транспондера. Вы также можете просматривать один телеканал, и в это время записывать трансляцию с другого на внешний накопитель.

Картоприемник данного ресивера работает с Conax, Viaccess, Irdeto и другими распространенными кодировками, но для этого нужно установить определенные программы с эмулятором. А для устранения возможных проблем раскодирования сигнала всегда можно применить лицензионный САМ модуль (для получения совместимости).

Данный ресивер можно подключить практически к каждому современному телевизору, для этого есть всевозможные выходы, однако лучше его подключать через HDMI.

Для сравнения GI Matrix2 и Openbox S6 PRO+, рассмотрим более подробно ресивер фирмы Openbox.

Openbox S6 PRO+ HD PVR – это улучшенная версия своего предшественника S6 PRO HD PVR. В данном аппарате установлена операционная система Linux. По сравнению с предшественником, у данной модели увеличена встроенная память, что дает возможность установки веб-браузера. Кроме того, к устройству добавили универсальный пульт ДУ. Остальные функции в этом ресивере сохраняются и поддерживаются.

 
< Пред.   След. >