Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Трехлапый гидравлический съемник. Практическое применение

Трехлапый гидравлический съемник. Практическое применение

(0 голосов)

Easypuller .jpg

 

Гидравлические съемники предназначены для демонтажа подшипников, надетых на ось с натягом. Как правило, процесс сборки сопровождается разогревом детали, и потому не вызывает больших проблем с точки зрения прикладываемых усилий. А вот разобрать соединение без специального инструмента бывает очень сложно.


Немного о конструкции гидравлических съемников
Начать следует с того, что у рассматриваемых моделей имеются три лапы, причем в типичном случае разработчиком закладывается возможность использовать только две из них. 
Теперь нужно сказать несколько слов о конструкции. Лапой называется фигурная нога с крюком на конце, которая цепляет подшипник и при помощи гидравлического поршня тянет его на себя совместно с другими ногами. Помогает в этом упор, прочно центрирующийся относительно снимаемого изделия и плотно прижимающийся к несущей его оси. 
Современные трехлапые гидравлические съемники с легкостью решают поставленную перед ними задачу без разрушения колец и сальников, не образуют сколов и не расшатывают подшипник. 
Два глобальных семейства различаются между собой по принципу получения энергии, используемой для работы. Бывают ручные, управляемые физической силой человека, и автоматизированные, где основным движителем — не путать с двигателем — является электричество. В том и в другом случае имеется цилиндр, заполненный рабочей жидкостью, который значительно усиливает прикладываемые к нему воздействия, передавая их на подшипник. 
Ручные и автоматизированные гидравлические съемники
Описываемый вид оборудования различается по мощности тягового усилия. Если ручные модели едва ли могут обеспечить значение этого параметра более 10 тонн, то передвижные установки с легкостью превышают на порядок этот показатель. Среднее тяговое усилие небольшой мобильной станции с автоматизированным управлением может превышать 100 тонн.
При этом следует понимать, что и целевой сегмент у гидравлических аппаратов совершенно разный. Если ручные модели работают с небольшими подшипниками, и можно удобно расположиться с таким устройством для начала работы, то передвижные гидравлические съемники допускают лишь регулировку высоты центрального упора. Зато и максимальный диаметр снимаемого изделия в последнем случае зачастую превышает метр в поперечнике. 
Можно сказать, что гидравлические съемники различной величины отлично дополняют друг друга, распределяя обязанности в ходе работы сообразно со своими возможностями. Потому и выбираются изделия в зависимости от спектра стоящих перед организацией задач. 

 

 
< Пред.   След. >